娘の咳が心配で、小児科で診察を受けています。風邪薬と喘息薬を処方されており、日常生活で気をつけることを知りたいです。
娘の咳がとまらず心配です。
常に、ではないのですが、咳が出始めるとなかなか止まらない、といった感じです。咳をし始めた当初は痰がからんだゴホゴホといった咳だったのですが、いまは痰はからんでおらず、風邪のときにでるような咳といった感じです。小児科に行き、医師からは、胸の音がゼェゼェいってる、と言われたため、吸引をしてその日は帰りました。
薬は風邪のときにもらう薬と、気管支喘息に伴う症状を抑える薬を処方されています。
なにか日常生活で気をつけることなどあれば、教えていただきたいです。
よろしくおねがいします。
- とも(10歳)
レイ
寝てる時、咳酷くて寝付けれない時は、上半身を高くしてあげるか、首の下に棒状に丸めたタオルを置いてあげると楽になります。首から上を高くしてあげるのも有です。
匿名希望(28)
私の7歳の娘が気管支喘息と診断されて5年?ほどたちます。
動物の毛、ダニ、ダニの糞、ハウスダスト、埃 などには気をつけています。
それと、これは、どーしようもないのですが季節の変わり目には必ず、私も娘も喘息発作が酷くなるので、毎日の飲み薬は、もちろん発作、喘鳴が聞こえたら病院には必ずすぐ連れて行くよーにしてます。
それと詳しくアレルギー何があるか知りたかったので、小児科で血液検査でアレルギー検査をしました。そしたらやっぱり上記の物に特にアレルギー反応の数値が高かったです。
心配ですよね💦小児喘息はがんばって治療すれば治るといいますし、気長にがんばりましょうね(><)
-
匿名希望(28)
グッドアンサーに選んで頂き
ありがとうございます❤︎🌟- 7月27日
-
とも
詳しい回答ありがとうございました😊
こどもの苦しそうな咳を聞くのはつらいですが、がんばります(>_<)- 7月28日
コメント