コメント
おかゆ丸
新生児のうちは母乳が足りなそうな時にミルク足してました。
母乳の量が安定してきてからは、寝る前と外出時に授乳場所が無い時、子どもを預ける時などはミルクでした!
まい
母乳のみのときは一度でどれくらい飲めてましたか?母乳をあげる時間は大体どれくらいですか?だんだんと母乳の飲める量って増えていきましたか?
質問ばっかりすみません😣
おかゆ丸
新生児のうちは母乳が足りなそうな時にミルク足してました。
母乳の量が安定してきてからは、寝る前と外出時に授乳場所が無い時、子どもを預ける時などはミルクでした!
まい
母乳のみのときは一度でどれくらい飲めてましたか?母乳をあげる時間は大体どれくらいですか?だんだんと母乳の飲める量って増えていきましたか?
質問ばっかりすみません😣
「授乳」に関する質問
6時前の授乳で寝たな〜と思ったらブリブリブリ〜ですぐ起きたチビ実👶 そこから覚醒してご機嫌さんなので寝るのは諦めた🥹 3時前の授乳からずーっとお腹空いてたし🥹 寝たかったけど諦めた自分にご褒美しようと思ってやっと…
夜間何度も起きるのです断乳をしています。 断乳前は1時間~3時間起きに起きてました。 本日で断乳6日目ですが状況はまったく変わらず… 昼間もグズった時授乳すれば機嫌がなおっていたのにそれができず、状況変わらない…
生後8ヶ月の娘の寝かせる時間について相談です😖 いつも20時〜21時までに寝かせてます。暗い部屋に連れていくと基本15分以内には寝付きます! ただ夜間断乳後(ちょうど1週間経った頃)にいつも通りの時間で寝かせると4時起…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まい
母乳の量って自分で計ったりしてましたか?
おかゆ丸
測ってないです。スケールとか持ってなかったし搾乳ではあまり出ないタイプだったので。
何となく感覚で飲み足りなそうだなとか、おっぱい張ってないからあんまり出ないだろうなって時に母乳の後にミルク足してました。
まい
ミルク足す量はどうに判断してましたか?授乳の間隔ってどれくらいあいてましたか?
質問ばっかりですみません💦
おかゆ丸
週数であげる量の半分を目安に作ってました。
泣いたらあげるって感じでしたが、大体3時間くらいで起きてました。
まい
生後2週間くらいだとどれくらい飲んでれば大丈夫でしょうか?
おかゆ丸
生後2週間だと一般的にはミルクだけだと1回で80~100mlだったと思います。
順番逆にしてもいいかもですよ!40~60くらいミルクあげてから時間決めず寝てしまったりして飲まなくなるまでおっぱい吸わせるとか。
私もそうする時もありましたよ!