※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

母乳とミルクの混合で授乳してるかたは、どんな感じで行ってますか?

母乳とミルクの混合で授乳してるかたは、どんな感じで行ってますか?

コメント

おかゆ丸

新生児のうちは母乳が足りなそうな時にミルク足してました。
母乳の量が安定してきてからは、寝る前と外出時に授乳場所が無い時、子どもを預ける時などはミルクでした!

• まい

まい

母乳の量って自分で計ったりしてましたか?

• 7月26日
  • おかゆ丸

おかゆ丸

測ってないです。スケールとか持ってなかったし搾乳ではあまり出ないタイプだったので。
    何となく感覚で飲み足りなそうだなとか、おっぱい張ってないからあんまり出ないだろうなって時に母乳の後にミルク足してました。

• 7月26日
  • まい

まい

ミルク足す量はどうに判断してましたか?授乳の間隔ってどれくらいあいてましたか?

質問ばっかりですみません💦

• 7月26日
  • おかゆ丸

おかゆ丸

週数であげる量の半分を目安に作ってました。
    泣いたらあげるって感じでしたが、大体3時間くらいで起きてました。

• 7月26日
  • まい

まい

生後2週間くらいだとどれくらい飲んでれば大丈夫でしょうか?

• 7月27日
  • おかゆ丸

おかゆ丸

生後2週間だと一般的にはミルクだけだと1回で80~100mlだったと思います。
    順番逆にしてもいいかもですよ!40~60くらいミルクあげてから時間決めず寝てしまったりして飲まなくなるまでおっぱい吸わせるとか。
    私もそうする時もありましたよ!

• 7月27日
まい

母乳のみのときは一度でどれくらい飲めてましたか?母乳をあげる時間は大体どれくらいですか?だんだんと母乳の飲める量って増えていきましたか?

質問ばっかりすみません😣