お子さんが増えると母子手帳ケースがパンパンになりますか?先輩ママさんの経験やおススメの母子手帳ケースを教えてください。
くだらない質問ですみません😂
母子手帳ケースについてなのですが…
お子さんが2人以上いらっしゃる方、母子手帳ケースはお子さんの人数分用意していますか??
いま上の子の時に買った母子手帳ケースに2人分入れてはいるんですが、結構パンパンで💦
これから出産して診察券やなんやが増えてさらに分厚くな〜と思いまして😂かといって母子手帳ケースを人数分も重たいかな?!?!💦笑
先輩ママさんたちの経験を参考にさせてください😊
また、おススメの母子手帳ケースがあれば併せて教えていただきたいです💕
- タロ
コメント
エイヤ
私は別々にしてます😊
管理が楽です!
ムムン
2人分入る母子手帳ケースを買って使ってます!
-
タロ
お返事ありがとうございます😊
2人分入る母子手帳ケースもあるんですね😳✨さっそく検索してみます!ありがとうございます💕- 7月26日
退会ユーザー
荷物が増えるのが嫌なので一緒にしてます!
ポロ ラルフローレンの母子手帳は大きくてたくさん入るので、2人分の母子手帳、医療証、お薬手帳、診察券くらい余裕ですよ♪
我が家は福岡市で母子手帳が大きめな自治体ですが、それでもしっかり入りました。
-
タロ
ラルフローレンですね✨すごい入るので優秀そうですね✨早速検索してみます!ありがとうございます💕- 7月26日
タロ
たしかに別だととてもわかりやすいですよね✨
参考にさせていただきます💕