※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*みるく*
お出かけ

昨日お昼ご飯を買いに近くの薬局へ子どもを抱っこして行って来ました(o…

昨日お昼ご飯を買いに近くの薬局へ子どもを抱っこして行って来ました(o´・ェ・)っ

子どもはもうすぐ生後4ヶ月ですが、
いつも母にお外へ連れ出したら駄目と言われてたので帰って来てから不安になって来ました😞

ちなみに今は母と喧嘩しててお買い物は自分で行かなきゃ状態で私には車がありませんので徒歩です🚶。

そして私はシングルなのですが、同じ状況の方で頑張ってるママさんにどんな感じで子育てしてるのか素敵なアドバイスをお聞きしたいです(*´・ω・`*)💗

コメント

とぅん太郎

生後4ヶ月なら外に出していいと思うのですが……。
あと余計なお世話だと思いますが、あなたももうお母さんなんですから、喧嘩するのはもうやめたらどーですか(。•́︿•̀。)赤ちゃんが可哀想ですよ〜

陽妃ママ

私も同じくシングルで子育て中です。
地域の子育て支援センターを活用してます。児童館に行きそこで地域の方がみててくれるという、システムですよ。30分350円で、お迎えのときに精算するという感じで。子連れでお買い物や病院に行くのはかなりキツいので、私は活用してますよ🎵

• *みるく*

*みるく*

回答ありがとうございますʕु•̫͡•ʔुʔ•̫͡•ཻʕʕु•̫͡•ʔु💙
    なるほど!☆
    そんな素敵で便利なシステムがあるのですねꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`
    めっちゃ助かります!
    私も是非近くの子育て支援センターにあたってみますʕ •ᴥ•ʔ ʕ·ᴥ· ʔ

• 12月2日
  • 陽妃ママ

陽妃ママ

いい子育て支援センターだといいですね~(^ー^)悩み事なども聞いてもらえるので、上手く活用してみてくださいね~、お互いにシングルでも頑張りましょう~🎵ちなみに、ケンカはしてないですけど…私も母とはあまりいい関係ではないので、少し共感しました(*´∀`)

• 12月2日
♫もも♫

4ヶ月なら外出大丈夫だと思います。外気浴も大切ですし。
娘は2ヶ月頃から外気浴や少しの散歩や買い物は一緒にしてました!
4ヶ月からは児童館とかベビータッチの教室なども行ってます(^^;;
最近は寒いので服装に注意してあげて、インフルなども流行り始めるので人混みには行かない方がいいかもしれませんが。。。

• *みるく*

*みるく*

回答ありがとうございます⊂( っ´ω`)っ💛
    安心しました🎵
    まだまだ新マイママなので解らなくて不安なことが多かったので助かりました(∩。・ω・。)⊃━♡°.*・。
    インフル気をつけて少しづつお出掛けして外気浴やお散歩してみます。

• 12月2日

うちの子も4ヶ月ですが、天気のいい日は毎日外に出てますよ!
お買い物も、娘を抱っこ紐で抱っこして2人で行ってます( ¨̮ )
ショッピングモールに行った時は3時間とか出かけてますし、逆にどんどん外に出してあげた方がいいと思いますよっ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

お母さんはどうして外に連れ出したらダメって言うんでしょうか??( ´•ω•` )

• *みるく*

*みるく*

回答ありがとうございますฅ( ̳͒•ಲ• ̳͒)♪
    私も昨日抱っこ紐して薬局デビューしました🌟
    親がものすごく過保護であれダメこれダメが多くて子育てもいろいろ口を挟んで来てこんなに小さい子を連れて行くの?と嫌味っぽく言って子どもを無理やり取り上げます😭
    私はシングルなので何かと子どもと二人で行動しなきゃ行けないのでお母さんのやり方はそうそう聞けないんですよね😥

• 12月2日
ありさ(*˘︶˘*)

私シングルで4ヶ月です(^-^)/
うちも今は実家にお世話になってますが、風邪引かれたら大変だからあまり外に出すなと父に言われてます^^;
なので言われない程度に庭や近所だけ散歩しています。

うちもよく親と喧嘩しますよー^^;
お互い頑張りましょうね(>_<)

• *みるく*

*みるく*

回答ありがとうございますʚʕ•ﻌ•ʔɞ
    ありささんとは共通がいくつかあって親近感なうです💛
    それから、うちも父が結構な過保護で風邪引いちゃうから駄目ってめっちゃ言われます( ˘•~•˘ )!!
    沢山助けてもらってるし親には感謝だらけなのですが、、、
    あまりにあれダメこれダメってなると困ってしまい爆発して喧嘩になっちゃうんですよね😂
    本当お互いストレスためないよーに息抜きしながら子育て楽しみましょうね💙

• 12月7日