退会ユーザー
私も娘が泣いてもどうしたらいいのかわからずすごい焦りました😓
❤︎yuna❤︎
産んですぐから同室でした😃
預けるという事をしていないので、大変というよりか、こんなもんなんだなと😊ゆっくり頑張りましょう😃
はじめてのママリ🔰
うちの子はきっかり3時間ごとに
起きて泣いていたので
すごいなぁーと感動してました😳💓
初めて新生児を見たので、
可愛くて可愛くて
大変さは感じなかったです!
ひーくんまま
なれませんでした😭
泣き声でほかの方が起きてしまうかもしれない焦りやなんで泣いてるかわからない不安などから私も泣きそうになってました😞
看護師さんに預かってもらったりして精神落ち着かせました😧
退会ユーザー
ぜーんぜんなれませんでしたよ!笑
むしろ眠れないし、会陰切開したとこれは痛いし!生活リズムが今までと違うし、やっと寝れるーとか思ったら寝てるところに助産師さんくるし!笑
同じく大変でした!
なちゃん
私も今まさに母子同室です😭💦
特に授乳が全然上手くいかなくて、
すでに苦痛です😱😱
夜間は預かって貰っちゃってるんですが、なんか罪悪感があります…
ゆかぽん
おっぱいとミルクあげても泣いてて
抱っこしてないと安心してくれなかったので私も泣きそうになってました😣
でも看護師さんが大変ならいつでも預かってるよ!と言ってくれたので、少し仮眠をとりたいときは預けてました😂💗
個人差あると思いますが最初の1ヶ月は正直大変だと思います。なので赤ちゃんが寝たら少しでも寝てお母さんの体力を温存してくださいね😊
退会ユーザー
私も、大変だと思いました!
睡眠不足すぎて、寝てても目が回り、立てなくなりました(T-T)
ですが、退院後は周りのサポートはあれど、いずれは遅かれ早かれ、自分でやっていかなければならないので、出来るだけ、プロがたくさんいる所でたくさんつまづく方が良いかも…と思いました(^^)
ありさ
あたしも慣れなくて、産んだ翌日オールしましたよ😂
一晩中泣き止まない息子と4人部屋で寝たと思ったら他の赤ちゃんの泣き声やお母さんの物音で起き、またひたすら泣き始め、気づいたら朝でした😭
はな
私も大部屋でしたけど、最初は泣いて申し訳ないな〜と思ってましたが、みんな泣くので泣いて申し訳ないと思わなくても大丈夫ですよ😊 同室の方だってきっとそう思っておられると思います! ただ、物音とかは夜はすごく気を使いました😅 なので、そーっとそーっと動いてました😂(笑)
入院中は何かあったらすぐ助産師さん呼んじゃいましょう!
私はすぐ呼んでました!一人でなんとかしようと思わずにわからないことや困ることがあったら助けてもらいましょう😆! 助産師さんはプロでなんでもすぐ解決してくださったので入院中はとてもお世話になりました😌
me
お気持ちわかります!
私は、できるだけ夜は母子同室頑張り、お昼はちょこちょこベビー室に預けたりして休んでました。
母子同室は、赤ちゃんに慣れること、退院後のお世話が少しでもスムーズに行くために大切なこと。
一方で、それこそ本当に寝不足で休めない日々が3ヶ月続くので、せめて入院中は少し甘えて休む。
今思い返しても、そのくらいの頑張りで良かったなぁーと思ってます(^O^)
はせっち
慣れなくてしんどかったり、泣いて大変な時は看護師さんに相談するとナースステーションで預かってくれると思いますよ☺︎
私は切迫早産で二ヶ月入院してたので、産後はそこまで大変では無かったですが、一晩だけずっと泣かれてたのは大変でした。
授乳の時に看護師さんに話したら、そんな時は預かるからいってきてね、と言ってました。
産後は疲れもありますし、初めての事でたいへんです。
誰も慣れてないですし、仕方がないです。
もし受け入れてくれる病院でしたら、一度看護師さんにお話ししてみてはどうですか?
あまり無理なさらないでくださいね☺︎
ぽこ
母子同室辛いですよね😅慣れなかったです。。預けるという選択肢がない産院だったので、何か困るとすぐ助産師さん呼んでました笑
ちゃんと息してるか心配で寝れないし怖かったですが、思い返せば退院後とのギャップがなくてよかったですし、すぐ横に寝顔があるの可愛かったです😊
今は今後二人目も同室にしたいと思ってます☆
コメント