※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お出かけ

来月兵庫県にある姫センにいこうと思っています!暑すぎてあまり楽しめな…

来月兵庫県にある
姫センにいこうと思っています!

暑すぎてあまり楽しめないでしょうか?😅

コメント

ちっち

来月だと、プールもしてると思うのでいいと思います🤗
遊園地もありますが、そちらは暑いかと😵
サファリパークは自家用車で入れるので
迫力ありますよ😊

バルタン星人

プールメインなら
楽しめると思います!
サファリは自家用車でいけるので、暑さは大丈夫ですが、時間的にも1時間もかからないので、その後の時間つぶしが暑さが大変そうです。

みーこ

先週いってきました😆
サファリ、何周でもできるので楽しかったですよ🤣👍自家用車なのでエアコンも効いてますし👏
あとはプールですかね☺️

みぃ

私も近々行こうかなって、思っています😃何度か遊びにいきましたよー♪
プールもあるし、動物園は自家用車ですし、楽で楽しいですよ😆

のり

姫センで昔働いてましたがプールが始まると土日なら開園1時間前には既にゲートの前で車が待機して、混み合い方が半端なかったです。

あと、姫セン内の自販機は高く昼頃にはお茶やスポーツ飲料などは売り切れになるので、事前に買って凍らすとかして持ち込む方が良いです。
食事も正直美味しくないので私なら外で買って持ち込みます。

サファリですが、上記の方も書いてるドライブスルーサファリは面白いと思います。
ウォーキングサファリもホワイトタイガーやホワイトライオン、そしてチーターの赤ちゃんの展示もしてるのでオススメですが、姫センは山の中にあるので虫が多いです。

蜂やムカデもいるのでサンダル履きはオススメしません。
毎年何人かはムカデに刺されてます。山の斜面に作られたサファリなので是非歩きやすい服装で楽しんでください。

因みに、ヌーの飼育は国内では姫センのみです。
あと、スカイサファリのゴンドラの形式も確か国内では姫センのみの筈だったと思います(^_^)

空ママ

熱中症にならないように、水分補給はしっかりされて下さいね✨虫よけ等対策もお忘れなく‼️

楽しい1日になるといいですね‼️

8787

姫センのプールいいですよ!先週行ってきました!
プールの売店のちまきはとても美味しかったです!!

mmiihhoo

まさに今日行ってきました!平日だったので10時半ごろ着きましたが混雑しているという印象はありませんでした😃キッズエリアにテントを設置して遊ばせましたが、浅瀬なのでもうすぐ2才の我が子も楽しんでいました!
小さな滑り台もあり、3才未満は親の同伴が必要ですが滑れました😄浅瀬での遊びがメインになると思うのでボールや水鉄砲など持参されるといいと思います!
帰りに遊園地も寄りましたが暑すぎるのと乗れる乗り物が少ないのとでバテました😵💦個人的には遊園地だけならおもちゃ王国とかの方がいいかなと思いました!
また、駐車場からプールまで結構歩かないといけないので荷物は注意してください💦うちはキャリアーを引いて行きましたが子供が歩かず大変だったのでベビーカーを持っていけば良かったと後悔しました😂