冷房の寒さに悩んでいます。半袖でカーディガンNGなので、ヒートテックを考えています。寒い場所の対策についてアドバイスをお願いします。
先輩妊婦さん、ママさん達に質問です。
妊娠6週目で妊娠が発覚したばかりなのですが職場の冷房の設定温度が低く鳥肌立つくらい寒い場所は寒いのですが職場の人たちはちょうどいいのと職場もすぐ暑くなりやすいのでそういうのもあり設定温度も低いのもあるので仕方ないのですがあまり冷やすのもよくないのかなと思い💦
職場は医療関係なので半袖なのですが
カーディガンなどは羽織るの禁止なので
ヒートテックを着ようかなと考えてるのですが…
何か寒い場所や冷房ガンガンの場所での対策は何かありますか?教えて頂けると嬉しいです😭
- はれれ(6歳)
コメント

けんけんママ
カイロを貼るとかどうでしょう?🤔💦

RINA
腹巻とかよくしてました!😌
-
はれれ
腹巻実践してみます!
- 7月26日

えぽ
羽織りがダメなのは辛いですね_(:3 」∠)_とりあえず、まだ初期なので、足元と、腹巻きなどをして暖かくしていた方が良いと思います(^^)
-
はれれ
羽織りものできないの本当つらいです💦明日から実践してみます!!
- 7月26日

ぴーすけ
カイロを腰に貼ったりしてはいかがですか?
あとは腹巻!妊娠の有無関係なく、夏場の冷えにいいようですよ😊✨
ご懐妊おめでとうございます❤
お体大切にしてくださいね!✨
-
はれれ
そうなのですね!!
カイロ余ってるのでやってみます❤️
ありがとうございます☺️- 7月26日

バナナアイス🍌
ヒートテックはもちろんのこと、腹巻とか、カイロはいかがですか?私も初期の頃に会社で寒気がしたら腰あたりにカイロを貼りまくってました。
あと、靴下履ければいいですね。飲み物は温かいもの(水筒)を飲むようにして。
お大事にしてくださいね。
-
はれれ
靴下は履けるのでちゃんと足元も気をつけます☺️
- 7月26日

退会ユーザー
私も手術室勤務で半袖着衣で術中の室温は18度設定とかザラでした😂なので半袖の下にヒートテック(長袖)を着て冬用の腹巻、あと靴下を履いてましたよー!冷え気をつけてください😊
-
はれれ
やっぱ医療関係だとそんなですよね💦明日から早速実践してみます☺️
- 7月26日

退会ユーザー
マタニティ用の、腹巻きがくっついたスパッツみたいなの、売ってますよ!私はあかちゃんほんぽや西松屋などで3着ほど購入し、夏でも着用していました。産後の今もお腹冷やしたくないので愛用しています。
-
はれれ
そんなのが売ってるんですね!!!今度かってきます!!!
- 7月26日
はれれ
カイロいいですね!!!
箱買いたまたま去年していて
余ってるのでそうしてみます!