転勤が決まり、不安がある女性がいます。今は実家近くで安心して暮らしているが、転勤後はすべて自分で頑張らなければならない不安があるようです。先輩転勤族の方々の経験を聞いて、前向きに考えることが大切かもしれません。
転勤族です💓
今は実家近くで済んでおり、もうまもなく転勤予定です。
元々旦那の事がとにかく大好きなのが前提で、
だからどこでもついていく!
環境の変化にビクビク恐れない!
という性格?のため一緒になりました。
しかしながらやはり考えてしまいます。
今は両親が、本当に困ったら助けてくれる環境です。
それが転勤したらもう子育て含め、全部自分で
乗り越えなければいけない!
と思えば思うほどやはり不安になります😭
きっと今の時期的にも心が不安定なのもあり、
友人から「大変だねえ〜」と言われると
なんだかイライラ、不安になってしまう自分がいます…
先の事なんて考えてたらキリがないとは思うのですが、
やはり考えてしまいます…😭
世の中たくさんいらっしゃる転勤族の先輩方、
なるようになる!としか思うしかないんですかね?
- ハジメテノママリ(1歳7ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ken
なるよーになります!
夫婦である程度の未来計画してたらなやむことなくついていけますよ😊❤️その場その場で色々な情報をなりふり構わず(笑)収集したら楽しい転勤生活が待ってます❤️
男三兄弟
転勤族です★
そしてほぼワンオペです★
育児大変ですがなんとかなります(笑)
旦那といるときがすごく幸せです♥️
子供を考えて転勤族は学校変わったり大変なので旦那には別のところに再就職してもらいいまは実家の近くに家建てました★
-
ハジメテノママリ
コメントありがとうございます。
なんとかなりますかね😫!
たしかに見知らぬ土地だと、助け合って仲良くなれそうなイメージです❤️
やはり奥さんの実家の近くに家を建てるのが、一番助かりそうですよね!羨ましいです😭
私の旦那も転職を試みているのですが、
やはりなかなかうまくいかないし、踏ん切りもついていないみたいで…😭
ありがとうございます!- 7月26日
ma_mo
転勤族です🙋♀️今のところ田舎町を毎年転々としてます💦
旦那さんも忙しくほとんど家にいないので、最初の頃は、なんでこんなところに住まなきゃいけないの?とか、ほぼノイローゼになりました😱😱周りから同情されるのも、同じくほんと腹たってました😂笑
でも、今はこの生活にだいぶ慣れて、満喫しています❤️
自分から地域の方に関わったりすることで色々出会いもあって良くしてもらえるし、何より、旦那さんとの絆が深まる気がします✨
困った時や辛い時、お互いが一番の理解者になれるので、幸せだなぁと思います☺️
個人的には、両親に頼るのではなく、夫婦で乗り越えたり助けられる関係の方が幸せだと思います💓お互い頑張りましょー!
-
ハジメテノママリ
色々な人との出会いがあるのは素敵な事ですよね💡
そうですよね!
旦那との絆、もっと深めたいと思うしもっと仲良くなりたいとおもいます💓
両親も大切ですが、やっぱり夫婦で乗り越えることが、家庭を作るっていうことに繋がりますもんね!☺️💡- 7月26日
ハジメテノママリ
未来計画ですか🙄!
あまり話した事がなかったので、
2人でお話しようとおもいます!
色々な土地で色々な事が出来るのは特権ですよね!
情報収集する事得意なので、少し自信が持てました!ありがとうございます🤭
ken
よく知らない人にガミガミ言われても、「主人と二人でこーしよーって話し合って決めてるんで、、、」って言われて胸スカッとしますよ❤️笑
そーです!
たまにSNSみて落ち込むこともあるけど、そこにしか手に入らない特産物とかを食べれた時はうっひょーー!!ってなります🤔❤️
旦那さんが大好きならがんばれますれ!
ハジメテノママリ
それはカッコいいです!😍
ギャフン!て感じですね💓💓💓
見習います🧐
わかります!食べ物とか、すっごく楽しみです😂笑
どんなに他人に好き勝手言われようが、旦那が味方でいてくれればいいですもんね!☺️