※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

16週の検診後、水っぽいおりものが続いて心配。破水かどうか不安。様子を見ても大丈夫でしょうか?経験のある方、アドバイスをお願いします。

いつもお世話になってます。
本日16週、検診に行きあかちゃん、無事でした。
その際、下腹部の違和感等あったので、おりものが気になると伝え、クロマイを入れていただきました。
10時頃にいれたのですが、16時前後、トイレでおりものシートからややはみ出るくらい水っぽいおりものが...今19時すぎ、まだ水っぽいおりものが出ているようです。
さすがにさっきよりは量も減って、シートが足りないほどではないですが。
まさか、破水?と心配してますが、いろいろ調べても出ても大丈夫という方も...どのくらいの時間、様子をみてもよさそうでしょうか?あまりにもつづくなら病院に連絡してみようと思いますが。経験のある方、よろしくお願いします。

コメント

みか

破水であれば生臭いですよ!

• みぃ

みぃ

ありがとうございます。
    匂いはありません。量も徐々に減ってきているような気がします。

• 7月26日
ちび

多分薬剤が溶けて出てきたんだと思います!

• みぃ

みぃ

ありがとうございます。
    前にも入れた事あるような覚えがあるんですが、その時のことよく覚えてなくて...。もう少し様子みてみます!

• 7月26日