産婦人科・小児科 産後4ヶ月で茶オリや少量の血が出た。不正出血かどうか不安。生理再開の感じや病院受診の必要性について教えてください。 産後4ヶ月です。まだ産後の生理が再開していなかったのですが、先程トイレに行くと下着にほんの少量の茶オリが付いていました。ティッシュで拭くとやや赤い血がほんの少しだけ付きました。2回目拭くと何もつきません。 その他の症状は、少し下腹部に違和感がある程度です。 皆さん、産後の生理再開の時はどのような感じで始まりましたか?これは不正出血でしょうか?病院受診した方がいいでしょうか? 最終更新:2018年7月26日 お気に入り 病院 生理再開 不正出血 症状 産後 トイレ ゆか(4歳6ヶ月, 7歳) コメント にん🍆 ちょこっと出て生理かな?と 思っていたらドバーッと 次の日出ました😭💦 明日まで様子見て心配 でしたら病院行ってみると いいと思います^_^ 7月26日 にん🍆 あと、生理痛のような痛み ありました! 7月26日 ゆか そうなのですね!もう少し様子をみてみます😊確かに今も生理痛のような痛みはあります💦 ありがとうございます🙇♀️ 7月26日 おすすめのママリまとめ 産後・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理再開・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にん🍆
あと、生理痛のような痛み
ありました!
ゆか
そうなのですね!もう少し様子をみてみます😊確かに今も生理痛のような痛みはあります💦
ありがとうございます🙇♀️