お薬を飲まないといけない感染症なのに薬が飲めず入院されたことある方…
お薬を飲まないといけない感染症なのに薬が飲めず入院されたことある方いますか??
もし仮にそれで入院したとしたら病院側は迷惑でしょうか...
溶連菌になりすでに1週間が経ちました。
熱は落ち着きましたが薬が飲めず毎回嗚咽と共に吐き出します。
そんな中小児科に行ってきたんですが、当たり前に薬を飲めないと登園は許可できないと。。
できることは全て試しましたがすべてダメで。
飲めないと一生保育園にもいけないから、先生から点滴する?との提案が、病院に通って点滴するにしてもさらに+1週間病院通い(途中で薬が飲めるようになればそれに切り替え)、か、1人で入院か、と。
貯金も無しのシングルのため働かないと生活ができないので早く仕事に戻らないと支払いもできません。
それならもう入院してもらいたいなと思ったんですが、お薬が飲めなくての入院は病院側にも迷惑だよね、どうしようと迷ってます。
やっぱり迷惑でしょうか...
- はじめてのママリ🔰
ツー
入院は病院からの提案であれば、それも有りだと思います🙆
付き添い無しであれば、ママは仕事に行って仕事終わって面会に行けば良いですし👌
ママリ
医師から提案されたのであれば、可能な対応を提示しただけなので、選択することに一切問題はありません。
一人で入院が、お子さんの体調を考慮しても、お金を考慮しても、一番効率が良いんじゃないかなと思います◎
コメント