※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみみ
子育て・グッズ

外出先で離乳食を食べる時に持っていくものについて相談です。支援センターで食べる予定で、買ったものを持っていく場合、何を買えばいいでしょうか?

教えてください💦
外出先で離乳食を食べる時持っていくものってなんですか??ちなみに作ったものを持っていくんではなく買ったものを持っていく場合で、何を買ったらいいんでしょうか?食べるのは支援センターで食べる予定です💦

コメント

チューベローズ

私なら、薬局とかに売っているキューピーの瓶のやつにしちゃいます。

• ゆみみ

ゆみみ

ありがとうございます!!

• 7月27日

手口拭き、箸やスプーン・フォーク、ゴミ袋、エプロン、掴み食べするのでおしぼりも持って行きます(*^^*)お子さんの年齢によりますが、ベビーフード持って行けば安全だと思います!

• ゆみみ

ゆみみ

とても詳しくありがとうございます😊参考になります!!

• 7月27日
えふ

お出かけの時は、エプロン、スプーン、お茶、手口ふき、チェアベルト持っていってます!
和光堂のランチセットやキューピーの瓶フード持って行くことが多いです😊お皿いらずで便利ですよ!

• ゆみみ

ゆみみ

とても詳しくありがとうございます😊参考になります!

• 7月27日
リエ

離乳食(スプーン)、水分、お手拭き(ウエットティッシュ)、ゴミ袋、エプロン、です。あと、支援センターに食べるための椅子があるならチェアベルト、ベビーカー乗せて与えるならベビーカーです。

• ゆみみ

ゆみみ

とても詳しくありがとうございます!!✨参考になります(^^)

• 7月27日