子育て・グッズ お兄ちゃんが何匹も蟻を踏みつけてました!なんでそんなことするの?と聞… お兄ちゃんが何匹も蟻を踏みつけてました! なんでそんなことするの?と聞くと、「お友達と蟻を何匹殺すか競争しようと言われて練習してた」 ぞわっときました💦 もちろん命の大切な事を教えたのですが、、、私が蚊を叩いてしまい。息子にそれを見られ「小さい虫さんでも命は大切だよ!」と言われました💦 皆さんならどう教えますか?💦 最終更新:2018年7月26日 お気に入り 1 息子 友達 はるたん コメント ママリ そういう時期がくるって小学生の時に道徳の授業でやった気がします! みんな通る道みたいですよ😊✨ 7月26日 はるたん 皆通る道✨安心しました😊 ありがとうございました✨ 7月26日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるたん
皆通る道✨安心しました😊
ありがとうございました✨