コメント
ばむ
今まで1度も測ったことないです!
子ども茶碗軽く一杯を完食
バナナ半分完食
などではダメなんですかね?
グラムは測れませんよね(^◇^;)
くまのふー
大体用意するのが
ご飯80g、野菜30~50g、たんぱく質20~40
ですので、これを基準に今日は全部食べたので…とメモしてます!
一回だけ、いつもの量を計ってみて、あとは目分量でg出しちゃダメですかね?
-
にゃん3
保育園の手帳には毎回全部の食べたgを書いてたんですがそれを細かく書けって言ってきました毎回😅
我が子合計200gから240g食べます!
家ではおかずわけのときいつも計ってます。ただ細かく野菜何g、たんぱく質とか細かくやってなくて😭- 7月26日
-
くまのふー
私なら、合計200食べたなら、目分量で書いちゃいます(^^;
…でも、毎日は書けないので、様子を見て他の保護者と相談したり、主任さんや園長さんとかに相談するかもです。
仕事しながら細かくやってたら、自分が潰れちゃいますよね💦お疲れ様です😌- 7月26日
-
にゃん3
ですよね😭💦
いちいち細かく書かないといけない理由がわかりません😅
毎日しんどいですよね!やっぱり😂
保育士リーダーは0歳児担当で毎回嫌味っぽいのと上から目線の人なんですよね😓午前中娘が機嫌悪いんですよーて毎回言ってきます💦いやーそんなこと言われても、あなたの仕事でしょ!とおもっちゃいました😂またぐちっちゃいましたすいません笑
はいそうなんです😭😭
ありがとうございます😭😭❤️❤️- 7月26日
にゃん3
更年期なのかと思うほどムカつく保育士リーダーなんですよ😅毎回午前は機嫌悪いんですよーなくんですよーて毎回言われます😑
ぐちっちゃいましたすいません💦
ですよね!一応はかりきはあるのですが毎回書いてくれて言われました😑
ほんとそれです!