子育て・グッズ ヘルパンギーナで保育園を休ませた日数は、発症後何日で登園させましたか? お子さんが保育園に通ってる方でヘルパンギーナになった場合、発症してから何日で登園させましたか? 回復具合にもよると思いますが😣 最終更新:2018年7月26日 お気に入り 保育園 ヘルパンギーナ だんごママ コメント あいう 保育士です!ヘルパンギーナ、園によっては登園許可証が必要ですよ◡̈♥︎ 大体は食事が取れるようになってからの登園がいいですよ◡̈♥︎ 7月26日 だんごママ ありがとうございます😌 登園許可証はいらないみたいでご飯が食べられるようになって機嫌も良ければ🆗みたいです😵 結構熱だ休んでる子もいてまた何か違う病気になっても可哀想だから月曜日から登園させようかと思ってましたが午前中どうしても仕事をしないといけなかったのと、ご飯も普通に食べられるし機嫌も良かったので午前中だけ登園させてしまいました😣 でもウイルスは排便で1ヶ月くらい出てるっていうし他の子もそうなんだろうけど、もう遅いかもしれないけど出来れば感染を広めない為にも明日はお休みさせた方がいいのか迷ってます。 7月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
だんごママ
ありがとうございます😌
登園許可証はいらないみたいでご飯が食べられるようになって機嫌も良ければ🆗みたいです😵
結構熱だ休んでる子もいてまた何か違う病気になっても可哀想だから月曜日から登園させようかと思ってましたが午前中どうしても仕事をしないといけなかったのと、ご飯も普通に食べられるし機嫌も良かったので午前中だけ登園させてしまいました😣
でもウイルスは排便で1ヶ月くらい出てるっていうし他の子もそうなんだろうけど、もう遅いかもしれないけど出来れば感染を広めない為にも明日はお休みさせた方がいいのか迷ってます。