コメント

zhi
次男のとき、初破水だったので【おしっこ??】と思いました。
病院に電話して、タクシーで病院行ったら『破水だね』と言われ、車椅子で陣痛室に運ばれました。

はるか
高位破水とかなら
ありえると思います
-
ピンク
病院へ電話したら来るように言われ、診てもらいましたが尿もれでした😫でも高位破水だと気づかないようですね💦
- 7月26日
-
はるか
よかったです!
チョロチョロ継続して
出てくる場合もあるし
尿漏れのような感じで
出てくる場合もあるようなので
気づかない人もいるようですね!- 7月26日
-
ピンク
はい、助産師さんも、高位破水だと気づかないからまた尿もれか迷ったら電話するように言われました🙄💦長男の時は一気に破水したのでスグ分かったのですがチョロチョロだと、え?と思ってしまいますね😂
- 7月26日
-
はるか
私も尿漏れ酷かったので
気持ちわかります笑
自己判断せず
病院へ行くのが1番ですね- 7月26日
-
ピンク
私も尿もれはよくありますー😂でもこんなに勝手にチョロチョロでたのは初でした💦本当ですね!何かあれば即病院へ連絡が一番安心ですね😊
- 7月26日

むしむしくん🐛
1人目高位破水でしたが
一瞬、おしっこ漏れた?って思いました!でもそのあと勝手にチョロチョロ出てくるのであ、破水って気づくと思います!
-
ピンク
おしっこと見分けがつかないようですね💦病院へ行ったら、今回は尿もれでした🧐こんなにチョロチョロ出た尿もれは初でした笑
- 7月26日

みおまおママ
どっち?って思ったら、
1、自分で止められるのは、おしっこ。止められないときは破水。
2、それでも不安なときは産院に連絡して、検査してもらえます。
私も『どっち?』って思って一度調べに産院に行きました。
そのときは尿漏れだねーと笑って帰ってきましたが、破水だったら対応してもらえるし、自分も安心できますよ。
破水は『パンッ』ってホントに音します。参考になれば・・・。
-
ピンク
止められなかったのですが、結局今回は尿もれでした💦高位破水だと自分じゃわからないようですね。ちなみに長男の時は全破水したのですが、音鳴らなかったんです😬笑 いきなりジャーでした🤓
- 7月26日
-
みおまおママ
そーなんですね💦
色んなパターンがあるんですねー。
逆にすみません😣💦⤵
産まれるまでドキドキですね。- 7月26日
-
ピンク
色んなパターンありすぎて混乱しそうです😂ありがとうございます😊✨
- 7月27日

berry
参考にならないと思いますが、私の場合破水と思ったら尿漏れでした😂
-
ピンク
私も、尿もれでした👻💦でも高位破水だと自分では分からないようですね💦
- 7月26日

みつ
1人目の時分からず尿もれにしては匂いもしないし透明なので病院が空くまで我慢して電話したら破水です!今すぐ病院へ来て下さい!と言われ大急ぎで行きました。笑
-
ピンク
分からなかったりしますよね💦私は今回病院へ行ったら尿もれでした😵大量なら分かりますが、そうでもないと難しいですね💦
- 7月26日
-
みつ
他の人方が言っている通り破水の時は2人目パンッ!と聞きましたが、1人目の時音はせずチョロチョロ出ていて自分では止められませんでした。
自分じゃ判断できないので病院へ行くと安心しますよね😊
尿もれで良かったですね☺️💕
いつ陣痛、破水が来てもいい様に慌てず準備は万全に❣️待望の赤ちゃんを迎えてください✨- 7月27日
-
ピンク
私1人目の時に破水した時に音鳴らなかったんですよね💦大量にジャーっと出てきたのでスグ分かったのですが。。😅本当、チョロチョロじや自分じゃよく分かりませんね💦
ありがとうございます💓本物の陣痛、そして破水、赤ちゃんがいつ来るか、楽しみです!- 7月27日
ピンク
よく分からないですよね💦病院へ行ったら今回は尿もれでした😅1人目の時はダーっと出たのでスグ破水と分かったのですが、チョロチョロだと分からないですね😫