保育園入園前に子どもとの時間を大切にしたいと思っています。入園後の寂しさについて相談したいです。
保育園入園について😌🏫生後6ヶ月の娘(修正月齢4ヶ月半)を持ち、現在育休中です。仕事復帰は1月なので、保育園入園はまだ先なのですが、入園申し込み等の資料を見ていてふと…「預けるのか〜寂しいな。」と思いました😢産まれてから、いや、妊娠中からずーっと一緒に居ていざ保育園入園の事を考えると、離れるのが寂しいと思い、落ち込んでます🤣あんなに仕事復帰を楽しみにしていたのに…柄でもないし、笑われるかもしれませんが、こんな気持ちは普通ですかね?笑 保育園入園の前に子どもと過ごす時間、大切にしたいと改めて思いました。そこで、入園までに子どもとやっていた方がいい、行った方がいい等のアドバイスありましたらお願いします🧚♀️
- なな吉(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
えいまむ
懐かしい気持ちになったので…
コメントさせてください🤗✨
うちはどちらも3か月で保育園へ行かせたので…
それはそれは、心配でしたし不安でした😭
上の時は慣らし保育1日目、私が泣きましたし(笑)
下の時なんて、慣らし保育は帰らずに保育士と話し込んでいました(笑)
ですが…
1歳まで自分で見ていたら、パニック起こしていたかもしれません😅
保育園があったから、なんとか…
ここまで育ててこれました(笑)
ウチでは教えてあげられないことを
保育園で沢山身につけてくる我が子は…
とってもたくましく見えますよ😭✨
子どもとの1年って、あっという間だと思います😥
2人で水族館とか、動物園とか…
土日混んでていけないような場所に、平日いくといっぱい楽しめますよ😍
なな吉
コメントありがとうございます😊
3ヶ月で保育園💦産後のメンタルもブルーな時ですね…
なるほど、保育園の良さも見えますね🤔🤔💭✨
ですね!平日にしか行けないとこ!
娘とデート楽しみます😭💙