※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

最近、1歳7ヶ月の息子がお昼寝を2〜3時間するようになりました。普通の範囲内ですか?

一歳七ヶ月の息子がいます。最近お昼寝の時間が長くなりました。一ヶ月前までは朝寝とお昼寝で1時間づつだったのが今はお昼過ぎに2時間~3時間寝ます。出かける日は予定の時間になったら起こしますが何もない日はそのまま寝かせています。
ちなみに夜は21時から7時まで寝ます。

お昼寝の長い子っていますか?普通なのでしょうか?

コメント

ちゅる(29)

うちの子も朝寝をさせなくなってから
お昼寝が長くなりました😂
13時過ぎから16時過ぎまで寝てます(笑)
夏だし体力奪われてるのかなぁ?
と思ってそのまま寝かせてます!
夜は21時〜22時の間で寝て
7時〜8時に起きます!

• こなん

こなん

一緒です!安心しました(^^)
    確かに夏なのも関係してそうですね!!ありがとうございました(๑'ᴗ'๑)

• 7月26日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

寝かせすぎかな?とも思いましが、
    夜も寝てくれるし
    特に問題ないかなって思ってます😊
    私も一緒に横なって
    だらだらしちゃってます(笑)

• 7月26日
miki

保育園だと午前寝はせずに給食を食べてから午後2~3時間寝てるようです☺️
なので、夜もしっかり寝れているようですし、良い生活リズムなのではないでしょうか?😊

• こなん

こなん

保育園は朝寝はないのですね!参考になります(^^)ありがとうございました♪

• 7月26日
Riiiii☺︎

お昼寝2,3時間は普通だと思います!保育園のお昼寝も2,3時間くらいなので😊逆に1時間が短いかな?と😅
うちは長くて2時間半、短くて1時間くらいです。
寝るのは20時台、起きるのは早くて5時半遅くて7時くらいですかね。

• こなん

こなん

ありがとうございます!保育園のお話聞けてよかった!参考になりました(^^)

• 7月26日
こなん

同じくだらだらしてます💦!夜も寝てくれるので気にしないどきます♪ありがとうございました(^^)