※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
お金・保険

夫の実家に住んでおり、環境が悪く早く引っ越したいと考えています。同じような状況で家を借りた方の経験や引越し費用について知りたいです。早く働く予定もあります。

今現在夫の実家に住んでいます
住んでいると言っても数日前にきたばっかりです
1日目はエアコンもない部屋で子供とわたしと夫で寝て子供が熱中症なりかけたので近くのいとこのおばさんのとこに避難してきました

旦那の収入が手取り19万から20万と少なく、3人でやっていくのは難しいだろうという判断の元旦那の実家にすませてもらうことになりました
しかし、失礼なことも承知ですが、
片付けをしたというのに床はホコリやごみだらけ、赤ちゃんと過ごす部屋もエアコンがつき温度とかは快適ではあるけどとにかくゴミだらけ。お風呂も黒カビばかりで浴槽なんて何十年も掃除してないかのようで入れません
赤ちゃんの環境にかなり悪いです

そこで一刻も早くこの家から出たいと思い家探しをしてるのですが、同じような状況(収入が少ないなど)で家を借りた方はいますか??
こんなとこで聞くのもあれですが、引越しにかかる費用などしりたいです

わたしもしばらくしたら働きに出る予定です
旦那の実家にいた方でそこから家を出て借りるまでどのくらいの期間かかったのかも教えて欲しいです

コメント

ここあ

市営住宅とかどうでしょうか?

• momo

momo

市営住宅って安いですよね??

• 7月26日
  • ここあ

ここあ

安いと思います!収入によって金額変わるはずなので一度役所に相談してみたら良いと思います😊

• 7月26日
  • momo

momo

役所ですね!
    今度行ってみます!

• 7月26日
みーママ

貯金はありますか?
私の主人も同じくらいの収入で私は働いてなくて貯金もないですが、何とかやっていけてます!😊
デキ婚でその時に主人の貯金も100万ありませんでしたが、贅沢をしなければやっていけます!
結婚して2人で住み始めるとなり家電なども1から揃えて家を借りたのでほとんど貯金は無くなりましたが…(笑)

• momo

momo

旦那の貯金がいくらくらいあるかわからないです💦
    わたしの貯金は学生をしてた中でのデキ婚になってしまったのでありません😱
    家電って最初いくらくらいあればたりますかね??
    あと、家賃はいくらくらいですか?💦
    質問ばかりすみません😢

• 7月26日
  • みーママ

みーママ

家電はとりあえず最初は冷蔵庫、電子レンジ、洗濯機、ガスコンロ、炊飯器、照明3つを買って30万いかないくらいでした!🤔
    色んな家電屋を回って、ネットで同じ商品が安い場合はその家電屋にネットだとこの値段だったんですがって言えば結構値切ってくれたりします!🤣
    あとはポイントがつくところで買うとそのポイントを使って他の物が買えたりと出来るのでいいと思います😊
    家賃は2DKで6万ですが、子どもが動き出すとかなり手狭に感じます😥

• 7月26日
もか

市営住宅は収入によって賃料が決まりますから、年収が低ければ安いです。
ただおそらくエアコンはないです。
ご自分で業者に依頼などして取り付ける必要がありますし、退去時も取り外す工事をする必要があると思います。

安いアパートが見つかるのならそこでもいいかなと思いますよ。

引っ越し費用は、大きい家電や荷物がなければそんなにかからないですし、大きいものないなら自分たちで往復して運べばお金もかかりませんよ💪

頑張ってください!

• momo

momo

エアコンないんですね💦
    エアコンって結構高くなりますもんね😭

家電はほぼ1から揃えるのでそんな大きな荷物の運びはないです!

安いアパート探してみます!
    ありがとうございました✨

• 7月26日
  • もか

もか

家電も揃えるとなると、結構高くなってしまいますね💦

家電ないなら引っ越し費用はそんなにしないので、とりあえずホームズとか、賃貸物件を検索できるアプリをダウンロードしてネットで物件検索してみてください!
    地域によって家賃は違いますから😉
    お子さん生まれるようですから、オススメは一階です。
    荷物持って赤ちゃん抱っこして階段は危ないですし、二人目できたらもっと大変ですから😵

家電はとりあえずネットでも価格を調べ、電気屋さんでは値切って購入するのをオススメします🌟

• 7月26日