※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えす豆
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐は何歳まで使われてましたか?3歳の子供をエルゴで抱っこする際、見た目的に気になります。

皆さん お出かけでのエルゴの抱っこ紐はお子さんが何歳まで使われてましたか?
今度 出先で3歳なりたての子供を短時間ですがエルゴで抱っこかおんぶする事になりそうなんですが、見た目的にどうなんだろうと気になり質問させて頂きました😅

コメント

Mayuko

生後6ヶ月くらいまでしか使わなかったです😭
3歳の子を抱っこ紐は私はあまり見たことないです😦

a

できないことはないかと思いますが結構お子さんがはみ出る気がして逆に危ないかと思います😨

れもん

先日3歳くらいのお子さんを抱っこ紐でおんぶしてるお母さんを見ましたが、見た目的には重そうと思いました😅

ママリ

うちは一歳半まででした。歩き始めが遅くて、エルゴで抱っこするのが一番移動がスムーズだったので、歩くようになってからは全然使わなくなりました。三歳の子だとしんどいけど抱っこ紐なしでおんぶとかのほうがよく見ますね。抱っこ紐があるとちょっと違和感あるかもしれません。

はなさお

エルゴオリジナルですがおんぶだと36ヶ月までできるみたいですね。
上の子を赤ちゃん返りでたまにおんぶしますがめっちゃ重たいし首が痛くなります💦

なまけもの

抱っこされてる子供の年齢や見た目気にしたことないです!
私はまだエルゴ使ってます!
歩かせても言うこと聞いてくれないですし、カートに乗せても短時間で飽きてしまうので😂

ハイジ

長女と次女は1歳まで
長男は3歳半まで使ってました😅
甘えん坊で眠くなるとエルゴを持ってくるし
歩けるのに歩かないし
車ですぐに寝るので
買い物とかにおんぶしてましたよ
見た目とか気にする必要ないですよ😃

えす豆

皆様
ご回答ご意見ありがとうございます!
やはり見た目には少し違和感ありますよね😅
参考にさせて頂きます✨