※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあmama
妊娠・出産

妊娠23週の初産婦です。太ももに赤いポツポツが増えてきて気になります。次の検診まで2週間ありますが、早めに行った方がいいでしょうか?同じ経験の方、教えてください。

今妊娠23週19歳初産です!今まで全く無かったのですが、23週にはいった瞬間太ももに赤いポツポツができ始めて、とくに痒くはなかったので気にして無かったのですが日に日に赤いポツポツが増えてます😭増えた今も痒くはないのですが気になってしょうがないです😞次の検診は2週間後なんですがその前に行った方がいいんでしょうか(。-_-。)同じようなのなった方教えて下さい🙇🙇

コメント

マジスゲーびびり野郎

違うかもしれませんが
5ヶ月くらいの頃に
足全体に湿疹みたいなのができて
痒かったり痒くなかったりだったのですが
保湿してたらよくなりました!
健診の時に相談したんですけど
スルーされました(笑)

• のあmama

のあmama

保湿しててもよく
    ならないんですよね😞
    スルーとかひどい(°_°)(°_°)(°_°)笑

検診までまだ結構あるので
    病院行ってこようかと思ってます😞👍

• 12月4日
とまと◡̈*

わたしも出来てますー( > <。)
乾燥のせいかな?と勝手に思ってますが、太ももだけなのが不思議です💦
妊娠線予防のために太ももも念入りに保湿してるんですけど(´・ω・`)

• のあmama

のあmama

23週に入ったとたんできたのですごいびっくりしました😧
    保湿してても治らないので土曜病院行ってこようかと思ってます😞

• 12月4日