※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねここ
妊娠・出産

39週で胎動が少なくなり、病院に電話するか様子を見るか迷っています。

39週に入りました!
今日、胎動が少ないな?!と今思ったのですが、
昨日一昨日あたりまで胎動が強かったのに、いきなり胎動が弱くなる事ってありますか?
全く動かないわけじゃなく優しく小さくポコってしてます。私が胎動少ないか?と気が付いたのか1時間くらい前なので単なるタイミングが悪くそう感じてるだけかもしれないですし、、、
病院に電話した方が良いのか様子を見た方が良いのか悩んでます💦

コメント

NKMI◡̈⃝︎⋆︎*

私の場合は、産まれるまでずっと胎動が激しかったです💦
もう39週という事もあり、お腹の中にめいっぱい赤ちゃんが入ってて動くスペースも無くなってきているんだとおもいます☺️
臨月に入ったら胎動はどんどん少なくなるから気にしなくていいよ!まったく動かないようだったら病院来てね!って言われていました😊
もし気になるようであれば、1度病院に電話してみてもいいかもしれませんね☺️

• ねここ

ねここ

胎動だけで判断するのは良く無いのですがバロメーターなのでどうしても気になってしまって😂💦
    一応電話してみたら時期が時期なので来て下さいと言われ向かってます🙄
    コメント頂きありがとうございました!

• 7月26日
ゆい

私先週から胎動がどっと減って、心配してたのですが大丈夫でしたよ🙆‍♀️一週間で400gも大きくなったみたいで赤ちゃんが3500gになってました(笑)動きにくいんだと思います😭💧エコー写真も鼻が壁に当たって豚っ鼻でキツそうでした🐽笑

• ねここ

ねここ

1週間で400グラム増えるって凄いですね✨✨着々と成長してるのが目に見えますね☺️✨
    別件で他の病院に通っていて妊娠中でも大丈夫な薬を飲んでますが色々時期的に心配なので一度病院行ってきてみます✋🏻お互い出産に向けて頑張りましょうね❤️❤️

• 7月26日