検診で男の子の性別が分かりました。女の子希望だったけど、男の子でも良いと思っています。2人の男の子の育児に不安があります。2.3歳差の男の子兄弟の育児経験を教えてください。
今日検診に行ったら性別分かりました❣️
息子に引き続き男の子👶
どちらかと言えば女の子希望でしたが、男の子可愛いし同性同士の兄弟のが仲良く出来るしいいかなとも思っていたので良かったです😊
でもわたしが体力なさすぎて、2人の男の子育児をやっていけるか心配😵💦
体力と若さが欲しい💦笑
2.3歳差で男の子兄弟いる方、どんな感じですか?
- asamii(6歳, 9歳)
退会ユーザー
ほぼ3歳差の兄弟がいます。
最近上の子がウルトラマンにハマり、ずっと何かと戦ってます😅
私は「走らない!」「前見て!」「普通にして!」と叫んでます😂
まだ下の子は寝てるだけですが、下の子も動き出したら私はどうなっちゃうのか今から不安です\(^o^)/
タピ岡ちーちゃんママ♡
2歳差の男の子兄弟です(^ ^)
下の子が動き出した8ヶ月ごろから大変になってきて、歩き出した10ヶ月ごろから更に大変で現在次男がイヤイヤ期で言うことを聞かずフラフラ走って行くし、まともに歩かないのでなかなか大変です😅
周りの方から「お母さん大変だ💦」とよく声をかけられます(笑)
おもちゃの取り合い、叩き合い、蹴り合いなど毎日ですが…一緒に遊んでくれることも増えてきたので2人でトミカとかプラレールやってる姿は可愛いです❤️
そして全くお揃いの服を着せるのも可愛いです❤️
そして2人ともママっ子でたまに鬱陶しいですが…(笑)2人で抱きついてきてくれるので癒しですね♪
コメント