帝王切開で1人目を出産後、1年も経たずに再妊娠した方が無事に出産された例はありますか?年子を望んでいるが、リスクを心配されて悩んでいます。
帝王切開でご出産した方に質問です。
現在生後7ヶ月になった子供がいて
現在は妊娠の可能性ありです。
まだファーストでのチェックになるので
確定ではないですが可能性は高いと思います。
ここで質問なのですが、
1人目を産んでから1年経たずに妊娠した方
無事に出産出来ましたでしょうか?
どうしても年子が欲しくいざ試みましたが
リスクのことばかり話され遠回しに諦めなさい。
と言われてしまい悲しく迷いも生じております。
- ぴよママ(5歳7ヶ月, 6歳)
コメント
アンパンマン
今妊娠したら手術から1年は空きますよね?
それなら大丈夫だと思いますよ😊
はな
産まれるまでに一年あけば大丈夫!と言われました🙂
まだ産まれてないけど、帝王切開で1歳2ヶ月の年子の予定です🙂
-
ぴよママ
コメントありがとうございます!
帝王切開の方の意見聞けて、だいぶ安心しました(;_;)前向きに頑張りたいと思います!- 7月26日
-
はな
グッドアンサーありがとうございます🙂
妊娠、出産は何回経験しても不安だらけですよね💦産まれるまでも、産まれてからも心配だらけです💦💦💦
次の妊娠は4年後と計画していて、避妊してたのに、妊娠してびっくりしたのと、嬉しいのと、大丈夫か不安で医師に相談しました☺️産まれるまでに一年あけば大丈夫!!と言われて安心しました🙂今は、元気に産まれてきてくれるのをとても楽しみにしています🎶
年子育児、少しドキドキしてます😆💓
お互い、母子共に健康で、かわいい赤ちゃんが産まれますように✨- 7月26日
ぴよママ
暖かいコメントありがとうございます!リスクは承知の上で少し弱気になっていたので、そう言っていただけてとても心強いです(;_;)