コメント
mom
首が座ってからです!!4ヶ月くらいでしました!
rii.h
うつ伏せ練習させたことないです(^^)
もう最近はさせないと思いますよ〜
きっと首が座りかけてるんですかね✨✨
-
サッキ
そうなんですね!!
ちょこちょこ見かけてたので必要なのかと思ってました!🤭
おおっ!なるほど!
成長が目に見えると嬉しいですね😊
ありがとうございました♡- 7月26日
アウッチ
市の保健センターから、2ヶ月からうつ伏せ練習しましょう!って手紙きてました!
バスタオルを筒状に巻いて脇の下に入れると赤ちゃんの補助になり、背骨が反って、頭しっかり上がりやすいです。短時間から、はじめたら良いです。絶対に目を離さないようにして下さい!
生まれたての背骨はフラットで、背骨の反りがないと寝返りもお座りも出来ないです。
うつ伏せ練習はしなくても徐々にうつ伏せになりますが、頭が上がり景色が変わるので赤ちゃんがぐずってる時とか、うつ伏せにすると凄く機嫌良かったです^_^
-
サッキ
2ヶ月頃からなんですね、、!
友達にも2ヶ月から始めてると聞いたので早くない!?と思ってたんですが、そのくらいなのかなぁ🤔
とても詳しくありがとうございます!!
参考にさせて頂きます😊
確かに景色が変わるので赤ちゃんには良い気分転換になりそうですね!だから縦抱きの時もご機嫌なんですかね☺️🎉- 7月26日
-
アウッチ
保健センターから手紙がくるので間違いないです^_^私も早いなー?!と、思いましたが、やったら上がりました(笑)
お陰で上の子も下の子も寝返りするのが3ヶ月入ってすぐとめっちゃ早かったです(^^)そうそう!縦抱きするとご機嫌なのはそれが理由だそうです!
短時間から無理なくやってみて下さい(^^)- 7月26日
-
サッキ
ちょっとやらせてみたい気もしてます笑
今の君の実力はどんなもんなんだと!笑
寝返り3ヶ月って凄いですね!
ますます目が離せませんね🤣❣️- 7月26日
退会ユーザー
2.3ヶ月からやってらっしゃる人もいましたがうちはあまりやらかったです。
本当時々うつ伏せにさせてました。
泣いてましたしそのうちできるかなって思ってあまりしなかったのですが
我が子は練習したからというより少し大きくなって
泣かなくなりうつ伏せする時間も長くなっていきました。
うつ伏せ嫌いな子もいますしね💦
ただ、あまり好きじゃ無くても体鍛えられるのであるのでさせた方が良いみたいとも聞きました。
-
サッキ
皆さん全然違うんですね!!
やらないといけないものだと思ってたんですがそれぞれで良いんですね😌
確かに大きくなったらうつ伏せも普通になってきますもんね!
体が鍛えられるって凄いですね!笑
なるほどその考えがあったかって感じです!
ありがとうございました♡- 7月26日
サッキ
座ってからなんですね!
友達が2ヶ月の子に練習させてたのでちょっと疑問に思ってしまいました…!!
ありがとうございます😊
mom
なかなかスパルタですね🤣🤣🤣
サッキ
写真を見ましたがちょっと苦しそうで…😂
そんなもんか…成長するためだもんな…と思いましたがちょっと疑問に思いました🤔💭