娘を抱えた母親が中学生の行動に対して注意できず、自己嫌悪に陥っている状況についてです。
批判などはあると思って書いてます。ただのつぶやきと懺悔です。
お昼間に娘とバスに乗りました。そこで出会った中学生(男女グループ)の集団。
前の座席の男性の携帯を覗き見しては馬鹿にするかのように笑い合っているその姿に腹が立ちました。
注意出来たら良かった。けど出来なかった。独り身なら出来ました。けどまだ8ヶ月の娘を抱っこして居る私には、もし娘に何かあったらと思うと怖くなり言えなかった。
今の子達全てに当てはまるとは微塵も思ってませんが、今の子は何でキレるかわからない。万が一にも中学生がキレて娘に危害が加わるような事があったらと…怖気付いてしまい何も言えなかった私は最低な大人だなと現在自己嫌悪です。
あの中学生達に何か小さな不幸(テストの点数が悪くなるとか)があればいいな、と思う自分にもまた自己嫌悪です…
すみません。なんだか注意出来なかった自分にとても後悔しています、今。
読んで頂きありがとうございます。
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ぽ む り ん ☆
その子たちの学校はわかりますか?
そこまで不快になるような行動してるなら私なら学校に電話しちゃいます😭💦
でも私もよく、あーあの時言えばよかった!ってことしょっちゅうあります(;_;)
なんてこった。
中学生って、まだまだ子供なんですよね、そうやって、周りの目がわからなかったり、人様に迷惑をかけているってことを気づくこともまだまだできないんですよね、なのに、大人料金で、親から離れて動く機会が増えてきたって感じですよね。
さいかっちさんが、言えなかったお気持ち、わかりますし、危険な思いはしてほしくないのでただしい選択だったと思います!!
なので、ご自分のことをせめないでください!!
そういう時に、ただしい選択をすることが大事です^ ^
一人ではできなくて、たくさん集まれば声が大きくなったり、そういう行動に出てしまう、それも注意されながら、いつかは自分がしないという選択できる成長をしてもらいたいですね。
そして、何か小さな不幸っ!のことろが、なんだか、かわいらしくて、ほほえましい気持ちになりました^ ^それくらいなら、思っていいですよ!ふふふ。
-
はじめてのママリ🔰
もう全てのお言葉がおっしゃる通りだな、と感じました。
あの子達がいつかあれは駄目だったんだと反省してくれる日が来ることを祈るばかりです。
ありがとうございます!
そう言って頂けると私の判断は間違いではなかったんだと安心出来ます。
本当にありがとうございます。
それぐらいの小さな不幸なら望んでもバチは当たらないかな?と(笑)
後はテストで名前を書き忘れるような不幸も起これー!と密かに願っちゃいました(笑)
ありがとうございます!!- 7月26日
𓇼𓆡𓆉 ⋆
嫌なことしたら必ず
嫌なことかえってくるように
なってます!!
だから学校でコソコソ話されたり
何かしらしっぺ返しが
きっとありますよ。
自分がされて嫌なこと
いつかされるんでしょうね。
男性が携帯見られてるのきずいているなら注意もありかもですが、
男性がきずいてないなら
注意しても、は?なに?って
なって終わりですし
今回は何もしないが
正解だと思いますよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
嫌なことしたら自分にも返ってきますよね!!
そう思うとちょっと気持ちがすっきりしました(笑)
確かに
男性は気付いて無かったので
もし私が注意しても「はっ?」となってたかもしれませんね…
そう考えると少し悔しい気持ちは残りますが
今回は注意しないのが正解だったんですね、きっと。
ありがとうございます!!- 7月27日
はじめてのママリ🔰
制服だけではどこの学校かわからなくて…
終点の駅まで乗って行ったので(私が終点の一つ前の駅で降りるためわかりりました)もしかしたら近隣の学校ではなかったのかもしれません。
学校がわかれば私もその学校に連絡をいれるつもりでしたがそれも叶わずです。
同じようなお気持ちをされた事があるんですか?安心しました。
独り身の頃はそういう時は必ず注意していたのですが、家族が居るとなるとまた話が変わってきますね…
本当に悔しい気持ちでたくさんです。