※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありまん
その他の疑問

保育園の申し込みについてアドバイス下さいm(__)m提出書類に、申し立て…

保育園の申し込みについてアドバイス下さいm(__)m

提出書類に、申し立て書があります。
点数が同じ場合に使用されるそうで、保育園に入園させたい状況や思い⁈を自由に書いて良いと言われました。
どんな内容を書いたら良いでしょうか⁈

宜しくお願いします‼︎

コメント

マリオの母

いくらでも書いて良いと思います。

しかし残念ながら、お役所はポイントでしか見ていません。

この間久しぶりに会った市役所の従兄弟がそう言っていました。

• ありまん

ありまん

同じポイントの時の参考にすると言われたのですが…そうなんですねT_T

ありがとうございます‼︎

• 12月2日
チョロ美ー

なかなか難しい質問ですね。それ次第で判断されちゃうんですかね。。

上の方も仰ってますが入園させたい状況なんて働きたいからに決まってるのに!

情で訴えるのであれば、「この子が保育園に入れないと職場に迷惑をかけてしまいます」や「多数のクライアントを抱えており、必ず○月に復帰する必要があります」とか必要性を大袈裟に書くとかですかね?

• ありまん

ありまん

やっぱり、最終的には情って事ですよね(ー ー;)
    少し大袈裟に書いてみたいと思います‼︎

ありがとうございます(^^)

• 12月2日

そんなものがあるんですね!
私もこの前保育園申し込みましたが、そのような欄はなく、ただ希望の保育園を書くだけでした!

入園させたい状況って、働くからですよね(^_^;)思いっていうのは、どうしてその保育園が良いかってことでしょうか?それなら、保育園の方針に共感的なこと書くのがいいんしゃないですかね!

私の地域は、点数が同じ場合どう判断されるのか気になっちゃいました💦

• ありまん

ありまん

本当ですよね。保育園に入園させたい理由なんてみんな一緒なのに…

基本は点数なので、最後の一押しなんですかね(ー ー;)

ありがとうございます‼︎

• 12月2日