※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこにゃん
子育て・グッズ

子供が熱を出し、病院が休み。熱中症か風邪か不明。水分補給以外で何かできることは?

子供が熱を出しました。
午前中、幼稚園の面接があり行ってきました。
子供はクーラーのある部屋と暑い玄関を行ったり来たりしてました。
帰りの車ですぐ寝て、家に着くと起きたんですがゴロゴロしていて、熱い気がしたので熱を測ると39.2度でした。
熱中症なのか風邪なのかわかりません。
風邪っぽい症状は他にありません。
今日は病院が午後は休みなので救急にかかるべきなのか、様子を見るか悩んでます。

昼ごはんはいらないと言いましたが、ゼリーは?と聞くとスクッと立って『食べるー!』と嬉しそうにしてペロリと食べ、トマトとキュウリも食べました。
食後はゴロゴロしたりウロウロしたりしてます。
今は熱は38.2度で少し下がりました。
水分補給以外でどんな事してあげたら良いですか?
教えて下さい。

コメント

nana

うちの息子もいっぱい遊んだ夜熱出しました。
次の日の昼には下がってました😅💦

暑さで疲れからかな?と思ったので
できるだけゴロゴロしてて!と言ってお布団で遊ばせてました✨

水分補給とご飯少しでも食べてれば
様子見で大丈夫かなと思います😊

• もこにゃん

もこにゃん

お答えありがとうございます😊
    ちょっと疲れちゃったんですかね?
    プールやりたい!とか言っちゃう位なので、しばらくゆっくり休んでもらって様子見ます。

• 7月26日
さや

太い血管を冷やしたりですかね!?
風邪か熱中症か分からない感じですが念のため冷やして水分しっかりとらせて、できたらポカリなどのスポーツドリンクとか今乳幼児でも飲めるもの売ってますよね!?そぉゆぅのをこまめにとらせた方がいぃかと・・

• もこにゃん

もこにゃん

お答えありがとうございます(о´∀`о)
    スポーツドリンク飲ませました!
    冷やすのはすごい嫌がるので、涼しい部屋で休ませてます😅
    しんどそうなので、救急行ってきて座薬をもらいました。
    Dr.が頼りなかったので、明日も熱があったら小児科に行ってみます。

• 7月26日