※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mandelle
子育て・グッズ

お腹すいたと眠いが同時に来た時の対応が難しいです。おっぱいも眠らせようとしてもギャン泣きが続く状況に困っています。

最近お腹すいたと眠いが同時に来た時のギャン泣きが手がつけられません。おっぱい加えずギャン泣き、眠いから眠らせようとしてもギャン泣き、、、勘弁して欲しいです。。。 独り言でした。。

コメント

ひよこ

どうしたいのよwってなりますよねw
私はそれ以来泣いてても添い寝で哺乳瓶を口にもっていってたら寝ながら飲んでますw

• mandelle

mandelle

気が触れそうなぐらい、ギャン泣きです。哺乳瓶拒否されてるので誤魔化せず。。眠いならとっとと寝ろよ…っていつも思ってます。。笑

• 7月26日
  • ひよこ

ひよこ

ギャン泣きしてる中、おっぱいなら少し自分で出してお口にちょんちょんしてそのまま添い乳で...とか🤗

うちの子は最近左向きじゃないと泣いて寝ないので、腕枕した状態で左向きにして背中トントンしてたら泣き止んで素直に哺乳瓶くわえてます。
    (今までいろんな方法試して、最終的に抱っこしない方がよく飲んでくれるとわかったので)
    個人差はあると思いますけどね😓この時期から遊び飲みはするわで大変ですもんね😅
    ファイトです😫

• 7月26日