※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・ω・`)
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんに外出先で離乳食を与える場合、びんタイプがおすすめです。おかゆ、野菜、タンパク質の割合は小さじ5、2、1です。

土曜日にちょっとお出かけの予定で離乳食を与えられるのが夜になりそうなんですが、外出先で食べさせるとしたら5ヶ月ではびんタイプやフリーズドライ、どのタイプがおすすめですか?
ちなみにおかゆが小さじ5、野菜が小さじ2、タンパク質が小さじ1です(´・ ・`)

コメント

さーママ

びんやパウチがいいと思います✨👍🏻

• (´・ω・`)

(´・ω・`)

キューピーのだしがゆってちなみにどれくらいから食べさせてましたか?

• 7月26日
  • さーママ

さーママ

5ヶ月後半くらいにあげたと思います❗️
    米つぶ感は大丈夫ですが、味つけが結構しぅかりしてるな‼️って感じでした✨

• 7月26日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

びんやパウチって結構しっかり目な味付けですよね......😦

• 7月26日
  • さーママ

さーママ

でもお塩などを使ってるわけではない出汁での味つけなので、体には悪くないです✨1回だけならその味つけにハマることも無さそうなので、いいかなーと思います^_^

• 7月26日
なな

今の時期なら瓶がいいと思います!
でも時間が夜ならあげなくても大丈夫かと思います🤔
次の日の午前中にはあげれるんですよね?

• (´・ω・`)

(´・ω・`)

間に合えば朝ぱぱっと食べさせようか、お出かけでベビーフードにしようか迷ってます😶

• 7月26日
  • なな

なな

そうなんですね!
    朝ぱぱっと食べれたらいいですがやはりお出かけ前は準備とかで時間がないですよね😂
    お出かけしてご飯食べるときに少しベビーフードをあげてもいいんじゃないですか😊
    食べてところを見ると自分もほしいとなったりするので持って行くのもアリかと😊

• 7月26日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

最近、みんながご飯食べてる時にお茶碗握ろうとしたりしてめっちゃ食べたがるので笑
    びんタイプのベビーフードとかだったら小さじとかどうやって図ってましたか?

• 7月26日
なな

最初の頃は軽量スプーン持参してました😂それかいつもの食事で何口で食べるか覚えてといてだいたいの量をあげてました💦