コメント

退会ユーザー
夫でも、朝じゃれてて、夜帰ってきたら、この人誰って顔で夫を見ます。
すぐに慣れますけどね。

なぁ
1か月に2回のペースで実家に帰ってましたが人見知りしました😂でも全然しない子もいるから性格によるのかもしれないです…
-
ママリ
性格によるものは大きいですよね💦
月2回のペースなら大丈夫かと思ってたのですが…😣- 7月26日

なな
その人のことをどう思ってるかにもよるのかもしれないです🤔
実家によく行くのですが、母と父は全然大丈夫なのに姉だけは未だに慣れず😂
けどアイスとかお菓子くれるときだけすごくべったりなってたぶん姉は息子に舐められてます😂笑
-
ママリ
2歳近くにもなると人を選んでそうですね✨
お姉さんだけ何でダメなんでしょうね😂- 7月26日

キーボウ
実家が遠いので、生まれてから5ヶ月、10ヶ月、1歳半と3回しか帰ってませんが、人見知りはしませんでした☆
息子は ペースというより、相手によるのか、白髪でシワシワの人に対して大泣きしてました笑
-
ママリ
人見知りしないお子さんなんですね☺️✨
普段見慣れないタイプの見た目の人にはびっくりしちゃうんですかね🤣- 7月26日

nmim
週に1回、多くて2回実母が逢いに来ますが全然泣きません(^^)
義母は月多くて2回くらいですが毎回泣きます(>_<)
-
ママリ
月2回でじゅうぶんかと思ってましたが、月2回じゃ人見知りしちゃいそうですね😓💦
- 7月26日
ママリ
この人誰って、想像したら可愛いくて笑っちゃいました😆💕