※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t-k-r
子育て・グッズ

3歳、1歳の男の子と1ヶ月の女の子の3人育児で自分の時間がない。常に相手にされるストレスがたまり、夜泣きで疲れている。掃除や料理もできず、ストレスが溜まる。

家での3人育児!
3歳、1歳の男の子に1ヶ月の女の子!

ゆっくりするじかんもなく自分の時間は皆無!

大変過ぎてやばい!
常に相手しないといけないお兄ちゃん!
2階に行くのもどこ行くのも付いてきて、トイレ行くだけで泣くお兄ちゃん!

疲れたーー!!!夜中も夜泣きで毎日オールに近い!!!

掃除に料理に休む暇もないーーー!!!!

可愛いけど、常にお母さん、お母さん、お母さんとストレスたまるーーーーーー!!!(TT)(TT)(TT)

コメント

ゆうママ

共感です🤣✨
上が5歳4歳の年長年中ですが未だにそんな感じですよ~(≧∇≦)あと2年ぐらい続きますので適度に手抜いて頑張りましょう(笑)

• t-k-r

t-k-r

ありがとうございます!可愛いんですけどたまーにしんどくなりますw(笑)頑張ります😄🎵

• 7月26日
たそ❤︎

毎日お疲れ様です💓
うちも4人の子がいますが、上3人は年が近いので、小さいうちは毎日バタバタで大変でした😂笑
たまには死ぬほど眠りたい!っていつも思ってました✨笑

• t-k-r

t-k-r

四人本当に尊敬します!!😣😣たまーに本当にしんどくなります!(笑)やっぱり寝たいってなるときありますよね!あたしだけじゃないって安心しました!(笑)

• 7月26日
ストロベリー

やはり2人と3人ではかなり忙しさが違いそうですね😅
私も3人目希望してますが、今でも休む暇ないので、覚悟が必要ですね😅

• t-k-r

t-k-r

可愛いんですけど大変です!(笑)お兄ちゃんが常に相手してないとだめだから本当にしんどくなるとにあります(笑)可愛いんですけどねぇ〜😂😂

• 7月26日
ォビママ

それでもいいと分かってて3人作ったんじゃないんですか…✨??お母さんお母さん言ってくれるの今だけですよ☺️✌️

• t-k-r

t-k-r

そうなんですけどねぇ〜!可愛いですけど3人相手してたまーにしんどくなるときあるので、誰にも言えないしここで書きました〜!共感してくれる方達がいてまた頑張ろと思えました!

• 7月26日