コメント

あゆ
妊娠前から旦那の扶養内ではたらいてます。
100万円以下なら住民税かからないと聞いて100万円以内にしたんですが、私の住んでる市は98万以内だったみたいで今年も住民税とられてます!
自分の住んでる所によって違うみたいなので確認した方がいいかと思いますよ(*´-`)
103万以内だと旦那さんが年間38万円の控除がうけられます!
あゆ
妊娠前から旦那の扶養内ではたらいてます。
100万円以下なら住民税かからないと聞いて100万円以内にしたんですが、私の住んでる市は98万以内だったみたいで今年も住民税とられてます!
自分の住んでる所によって違うみたいなので確認した方がいいかと思いますよ(*´-`)
103万以内だと旦那さんが年間38万円の控除がうけられます!
「扶養」に関する質問
社会保険と厚生年金についてです。 最近離婚をしたため、元旦那の扶養からはずれて 私の職場で社会保険をかけようと思っています。 息子(1人)を扶養に入れるとどれぐらい免除?されるのですか? また、厚生年金は免除にな…
保育園の園長先生に不平等と言われました。 26歳、3人子育てをしています。 わたしは個人事業主で業務委託の営業を リモートワークでしています。 3月に夫の転勤で石川県から愛知県に 引っ越してきました。 4月から新…
扶養内でダブルワークをしていたのですが、1つの方でがっつり入らないといけなくなり、もう1つを退職しようかと思ったのですが 1回2時間くらいの短時間×月2~3回とかでもいいから残らないかと言ってくださっています。稼ぎ…
お仕事人気の質問ランキング
あゆ
間違ってたらごめんなさい!
うめ
調べると住民税がかかる年収が100万円だったり、98万円だったりしますね(>_<)
ちなみにいくらの住民税がかかりましたか?
あゆ
そうなんですよ!
知らなかったので損しました(*_*)
扶養に入ってる分安いみたいで年間で6000円くらいでした!
うめ
6000円だったんですね。
単純に計算すると住民税が発生しても収入自体は増えているのでいいのではないかと思ってしまうのですが、なにか支障がでてしまうんでしょうか?(>_<)
あゆ
支障は特に出ないと思いますよ!
ただ私は発生しない方が良かったというだけですね(*´-`)
うめ
支障はないんですね!
なぜ発生しないほうがよかったんでしょうか?