0歳から癇癪はあるのか、赤ちゃんが泣き止まない理由と落ち着かせ方について相談したいです。
癇癪って0歳からあるものですか…?
生まれてすぐ、入院中の病院の看護師さんに「この子は癇癪持ちだね〜」と言われたのがずっと気がかりです。
最近は特に、抱っこしてもおっぱいでも何してもダメな時があります。今もです…ちょっともう疲れてしまって、別の部屋にきています。
母乳ですが、母乳量は足りています。
食べる物にもかなり気をつけているので、母乳の質も悪くないはずです。
何が不快であんなにもギャンギャン泣いているのか、どうしてあげたらいいのかわかりません。
どうしたら落ち着かせてあげられるのでしょうか…
普通の子は抱っこしてあやしたり、おっぱいあげたら落ち着くのでしょうか。
- たまにゃん(6歳)
コメント
ぴ
うちも実家に義実家に生まれたてのときから癇癪もちって言われてました👏
ほんとに5ヶ月まではひどかったです。。抱っこじゃないと泣くでほとんど抱っこしていました😭
6ヶ月すぎて歩行器にのれるようになってから楽になった~🙌って感じです😭
まる
うちの子も癇癪持ちです😂😂
眉間の血管が青くなってておじいちゃんおばあちゃんからは疳の虫が激しい子だね〜とか言われます😂
疳の虫が激しい通り、何やっても泣きやみません💦抱っこでもおっぱいでも泣き止まないのはよくありますよ〜
そんな時はベビーカーで私は出かけます💦暑いですが😵家にいても退屈だし息つまるので💦うちがギャンギャン泣いてるのは大抵寝たいのに上手く寝れない時のことが多いのでベビーカーの揺れを利用して寝てもらいます😂
-
たまにゃん
うちの子だけじゃないんですね(;_;)(;_;)
ベビーカーでお出かけいいですね‼︎
今日は泣き止んだので今度試してみたいと思います😭✨
ありがとうございます✨- 7月26日
ちゃひ
うちの子も、出産後実家にお世話になっているとき、実母から癇癪持ちだな〜って言われて、漢方とか勧められました(笑)
漢方も試さず、何言われても気にせずやってきましたが、泣くときは泣く。と思って耐えてました😂
一人座りが出来るようになってからだんだん減っていきました!
イライラしたり、疲れちゃいますよね。
気分転換にお出掛けしたりして、息抜きしてくださいね☺️
-
たまにゃん
返信が遅くなってすみません💦
泣く時は泣きますよね‼︎なんかそう言っていただけて気持ちが楽になりました😢✨
暑くて平日はあんまりお出かけも行けてなくて…週末の外出を楽しみに頑張ります‼︎
ありがとうございます(;_;)✨- 7月26日
たろうちゃん
何してもダメな事、よくありましたよ〜。月齢低い時はしょっちゅう。
安全なベビーベッドに寝かせて一時避難なんてしょっちゅうでした。
今も頻度は減りましたけど、勢いは増しましたよ(笑)
ママリでもよく「何してもダメなときある」ってコメント見るので普通じゃないですかね😊
看護師さんにも色々いるので、あまり気になさらなくて良いかと😂
-
たまにゃん
返信が遅くなってすみません💦
うちの子だけじゃないんですね(;_;)
看護師さんに笑われながら言われたのが結構ショックで…気にしすぎですね😭
あまり気にしないことにします‼︎ありがとうごぞいます😢✨- 7月26日
たまにゃん
そうなんですね(;_;)
もう少し大きくなると変わってきますかね…回答ありがとうございます😭✨