コメント
るーまま
コーン潰すの大変そうだなーって少し思いました💦(あげたことが私はないので😭)
冷凍は1週間分くらいがいいそうです!
それ以上はあまり良くないと言われたので1週間分を目安にいつも作ってます☺️
さよ
大人と一緒に食べるならいいと思いますが、離乳食用だけならほうれん草か小松菜どっちかにします。
余ってしまいそうで💦
-
キラキラムーン
そうですよね、、、笑
どっちかですよね!!- 7月26日
me
コーンやほうれん草つぶすのが、大変だと思います💦
ほうれん草も葉先だけではないので💦
コープにあるかわかりませんが、子供が同じ月齢くらいの時、パルシステムの裏ごしキューブを利用していました💡
-
キラキラムーン
パルシステムの裏ごしシリズ楽そうですよね!私の住んでる地域には売ってなくて羨ましいです😂😂- 7月26日
-
me
コープでも確かあったような気がします💡
- 7月26日
ママリ
コーンやかぼちゃは、裏ごししてある商品がありませんか?
-
キラキラムーン
私が住んでる地域ではほぐし魚とバランスキューブしかありません、、、💦😂😂- 7月26日
キラキラムーン
とうもろこし処理とか調理が大変そうなのて実は私もベビーフードのとうもろこししかあげたことないんです🤣
これ元々冷凍食品でまた作り置きして再冷凍がいけるかなって心配で、、、再冷凍可能でしようか、、、?
るーまま
わかります!私も同じです🤣
それは大丈夫じゃないですか!?
私やっちゃってます笑
冷凍のブロッコリーを使って混ぜ物作ってまた冷凍…って感じで!
じゃないと1回1回作らなきゃいけないし!そんな時間ないーって言い訳しながら🤣
キラキラムーン
野菜切ったり洗ったりとかも手間だし一回一回作るのは手間かかりますもんね〜冷凍の野菜で私もやってみます(^ω^)