※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

搾乳してもおっぱいが張るのは普通ではなく、逆に張ってしまうことがあります。搾乳でおっぱいの張りが良くなるかは個人差があります。

おっぱいが張るとき、搾乳をするとスッキリするどころか逆に張ってしまうのですが、普通は搾乳をすればおっぱいの張りは良くなるのですか?

コメント

menya

圧抜き程度の搾乳ならよくなると思いますが、絞りすぎてないですか?😭💦

• ゆか

ゆか

圧抜き程度とは、どのくらいですか?
    1回に、40mmから50mm程度に止めているのですが、やり過ぎか、それとももっとするべきなのかが分かりません。

• 7月26日
  • menya

menya

逆に張ってしまうということはしぼりすぎてるんではないでしょうか?😭私も母乳作られすぎで乳腺炎にまでなりまして母乳外来に行ったら5~10分の間と、時間を決めてやるように言われました!10分以上やるとやりすぎだそうです!なので量を目安にしてはいけないと思います😭

• 7月26日
  • ゆか

ゆか

分かりました!
    ありがとうございます*\(^o^)/*

• 7月26日
ネネ

搾乳したらカチカチはとれて痛いのはなくなりますが搾りすぎたらおっぱい出す力も働いてまた作られちゃうので張っちゃいます😰
搾りすぎずがいいと思います☺️