コメント

はる
私なんて2日間どころか
平日はほぼ引きこもりですよ😅
熱中症怖いですし💦
この暑さの中無理して動かなくていいと思いますよ!

®︎ママ
私も暑さや切迫早産が怖くて家でゴロゴロしています。7ヶ月目から動悸息切れが激しくなりました。体力が落ちているのかと思っていたら、鉄分不足の貧血と診断されました。今は鉄剤を処方してもらいだいぶ改善されています。運動は、妊婦さんによるそうなので主治医とご相談されるのが良いと思います。私の場合は、お散歩20分程度なら可、マッサージ禁止と言われました。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そういえば、血液検査で貧血の数値と言われたことを思い出しました💦一応サプリは飲んでいるのですが貧血なのかもしれません。。
マッサージとは、どんなマッサージですか?- 7月26日
-
®︎ママ
マッサージは、主治医に浮腫むのでマタニティヨガやマッサージに通っても良いかと伺った時に、上記のように指示されました。自己トリートメントは、大丈夫なようです。
詳しく説明出来ずごめんなさい💦- 7月26日
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます😊
私も浮腫が酷いのでたまにマッサージしますが自分でやると疲れます💦
ヨガもだめなんですね!貧血だとあまり無理しない方が良さそうですね😱- 7月26日
-
®︎ママ
私の場合は、貧血が原因での禁止事項ではないです!!誤解ある書き方をしてしまってすみません。なので、あるぱかさんの場合は運動やマッサージは大丈夫かもしれませんので、主治医と相談してみてください!!
ちなみに鉄剤の副作用で便が黒くなり便秘になりました😥- 7月26日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
前回、助産師さんに浮腫むには早いと言われてしまったので、主治医に相談してみます!
鉄剤の副作用で便秘になるんですね😱初期から便秘でマグミットを飲んでいるので貧血が酷くなるようだと相談した方が良さそうですね💦
色々と教えてくださりありがとうございます😊- 7月26日

ままり☺️
私も似たようなものですよ~🙆
紫外線が苦手ですし、暑すぎるので外はなるべく歩かないようにしてます💦車社会なので昨日はショッピングモールに行き、休み休みセール品を物色していたらいつの間にか3時間過ぎてました😁そして身体が軽くなりました❤️(笑)まとめてお散歩がわりです🚶
家のなかでなら毎日体幹のためにスクワットはしてるくらいです♪
この夏の日差しは避けて間違いないでしょう🤣
-
はじめてのママリ
車羨ましいです〜😆
私はショッピングモールまで行くのも駅まで歩かなければならず💦
モールだと結構いい運動になりますよね😊✨
スクワットされているんですね!
私は生産期に入るまで不安でできません😱- 7月26日
はじめてのママリ
暑いですもんね😵
そう言ってもらえると安心します😊✨