※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよたん
雑談・つぶやき

前々から8月に友達とBBQに行く予定でした。周りに妊婦はいなく、私も旦…

前々から8月に友達とBBQに行く予定でした。
周りに妊婦はいなく、私も旦那居てるし行けると思ってましたが、旦那が行けなくなりました。

みんな妊娠のこと気にしてくれて、室内があり、近くにトイレがあって滑りにくいようなところ(川独特の石がゴロゴロが少ないところ)を探してくれて、そこにしよう!と言ってくれました。
しかも最寄りの病院から車で40分程度、混んでなかったら30分もあればつくし、近くに病院もあり、バーベキューの材料もそこで予約したら用意してくれる所でした。

ですが、A子がしょぼいから嫌だと言い出しました。
元々大阪から和歌山まで行く予定でしたが滝畑に変更してもらい、それもA子は不満でした。

みんな家が離れており、7人居てるのですがそのうちの2人は2時間ほどかけてこっちに来ます。
なのでその事も考えて近くにしようと言ってくれてたのですが不満らしくてA子はごちゃごちゃ言いだしました。

車を出してくれてバーベキューの用意も全てしてくれるB子が調べて言ってくれてて、B子のお母さんは私を行かせるなら室内にしなさいと言ってます。
確かに不安ですが室内があり、トイレも病院も近くてそこなら私も行けそう!と思っていたし、昨日検診の時に先生に行って来てもいいと許可もらってたので楽しみにしてました。

ですがA子がそんなことを言いだし、B子は和歌山に行くなら何かあったら責任取れないので行かないと言いだしたので、それやったら私が居なかったらどこでも行けるので行かないから行って来てと言ったら、A子はそれも気にくわないらしく、それじゃあ妥協するからみんなで行こうと言いました。ですが1番いいなと思った所は却下で滝畑やったらいいと言いだしました。

もう私は行かない!と言ってグループを抜けてみんなに謝ったのですが、A子の言い方も腹立ちますし私がいる事でこんなに迷惑かけるのかと凄く悲しくなりました。

元々そんなに乗り気じゃなく、旦那が行けないので不安しか無かったし、貧血と頭痛が最近は酷くて寝てばっかりだし行くか迷っていました。

A子は兄弟が多くて7人兄弟の1番下で、お姉ちゃんやお兄ちゃんにはいっぱい子供がいて1番わかってくれると思っていたのですが、自分が楽しいように楽しいようにとしているように見えて、呆れ気味で妥協するわ。と言われて悲しかったです。

高校から凄く仲よくて私の友達はその子達しか居ないのに…と凄く悲しくなりました。
もう遊ぶ約束をするのは辞めようと心に決めました。

コメント

ぱんまん

なんか読んでいて悲しくなりました。(´;ω;`)
わたしはA子さんの言葉に引っ掛かります。。😢

気に障ったらすみません。女の友情って脆いですよね。何かをきっかけにそれっきりになってしまうこともありますし。。
自分が原因でごちゃごちゃになるくらいなら、ごめんね、今回は不参加にするね、また誘ってね!って言っちゃうと思います😢

• ひよたん

ひよたん

普段そんな子じゃないし、絶対体優先に考えてくれるような子やのに…とみんな心配してたら、夜に電話が来て謝ってくれました😰

今年から仕事し始めて初めて社会に出て、休みもなく出掛けられるのがその日しか無いから切羽詰まって周りが見えてなかったそうです😰

• 7月27日