※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめだま
妊娠・出産

妊活中の方で生理予定日前の時って風邪などで病院行くときに妊娠してるかもしれないって伝えてますか?

妊活中の方で生理予定日前の時って風邪などで病院行くときに妊娠してるかもしれないって伝えてますか?

コメント

りんご

前なら伝えないです。

生理予定日 1週間後くらいまで 薬とか飲んでも問題ないって 言うし🤔

生理予定日過ぎのレントゲン撮影とかなら 伝えるかと思いますが。それ以外は伝えませんでした。

• あめだま

あめだま

コメントありがとうございました🙆
    今日耳鼻科に行ったのですが問診を書きながらどうなんだろうと思いまして😊

• 7月26日
ママリ

私もその時期にちょうど風邪ひいて後から産婦人科で相談すると、まだその時期なら影響ないと言われました🙆

• あめだま

あめだま

そうなんですね🎵それなら安心です😊

• 7月26日
ぴーちゃんmam

普通にその時期なら酒も煙草もやってましたし確定してないので伝えないかもですね!!

• あめだま

あめだま

そうですよね!

• 7月26日
りなりな

妊活中で妊娠してる可能性があるかもしれなくて、薬の影響が心配なら言ってみてもいいと思います。妊娠初期は風邪っぽい症状もでるといいますし、、私は心配性なので伝えると思います。後で後悔したくないので。。
それで、先生が影響がないと言えば安心ですし(^^)

• あめだま

あめだま

そうなんですね!
    今日耳鼻科に行ったのですが問診を書きながらどうなんだろうと思いまして😊
    今日のところは初めて「妊娠の可能性があるかも」という欄があり、みなさんどうされてるのかなと質問しました🙆

• 7月26日