※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊娠・出産

先週の写真で逆子か気になるのですが、頭と足が反対に見える場合、逆子の可能性がありますか?

質問です!
これは先週の15週の時の写真なのですが、みんなと頭と足が反対?だなと思い、、、
これって逆子ってことですかね(>_<)?

コメント

にゃろ

この頃の逆子ちゃんは治りますよ☺️

• るん

るん

ありがとうございます‼︎初めてのことばかりで不安になってまいました😵😵

• 7月26日
すぬうぴい

15週ならまだ羊水の中を赤ちゃんはぐるぐる回るスペースがあるので、いくらでも動きますよ✨
逆子の心配は後期に入ってからみたいです☺️

• るん

るん

旦那から逆子じゃない⁇と言われてから不安で...😭ありがとうございます💦

• 7月26日
まっちゃ

15週ならまだ大丈夫ですよ!
友達は30週すぎても逆子だったらしいですけど逆子運動したらなおったといってました!
まだ心配する周期じゃないのでリラックスしましょ!👍

• るん

るん

心配しすぎてました‼︎💦ありがとうございます💕みんなと違うところがあると不安になってしまいます💦リラックスですね☺️

• 7月26日

大丈夫ですよー😊
私も20wの検診の時は赤ちゃんの体勢が逆子気味でしたが、お医者様に今は子宮内のスペースが余ってるから良くあるって言われました✨
赤ちゃんが動き回れるスペースがなくなってくる時には戻ってるみたいですよ😌
仮に、臨月で逆子だったとしても、赤ちゃんは頭が重いので産まれる直前で逆子が治ることも多いみたいです😉

• るん

るん

ありがとうございます😭なにも説明なかったので大丈夫かなと思ったのですが、旦那が軽はずみに言ってくるから後々不安になっちゃいました💦今はこの位置が居心地いいのかなと思います☺️💦

• 7月26日
ちゃぴ

30週くらいまでは赤ちゃん動き回るので全然心配ないですよ(*´ω`*)

• るん

るん

ありがとうございます😊みなさんのおかげで不安が解消しました✨

• 7月26日