※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお昼寝や夜の睡眠について相談です。最近夜中に起きて遊ぶことが増えて困っています。日中眠いのは風邪の影響もあるかもしれませんが、原因を知りたいです。

もぅすぐ4ヶ月の子がいます!
同じくらいの月齢の赤ちゃん、お昼寝はどれくらいしてますか?また夜は何時から何時まで寝ますか?簡単なタイムスケジュール教えてもらえたら嬉しいです♡

最近夜中に起きて遊んじゃうことが増えたので、昼寝が多いのかなー?と思ってます(>_<)風邪ひいて薬飲んでるので、そのせいで日中眠くなっちゃうのもあると思うんですが、前は夜ちゃんと寝てたので、なにが原因かなー?と模索中です…

コメント

みかん

うちももうすぐ4か月です😊
お昼寝は30分を3回くらいですね💤
夜は23〜7時、ミルクあげて7時半〜11時まで寝てます!
寝すぎですよね😂笑
今日はなぜか23時からまだ起きません!

• しっぽ

しっぽ

お昼寝そんな少しでぐずったりしないんですか?😱うちその倍は寝てます!笑 でもそれで夜ぐっすりならいい子ちゃんですね😊

昼寝多くても夜も普通に寝てたんですが、風邪ひいてから、睡眠の時間がなんかおかしくなってしまって(T_T)なんとか軌道修正したいものです…

• 7月26日
  • みかん

みかん

少し前まで昼寝も3時間づつくらいしてたんですがだんだん寝なくなっちゃって💦
    夕方とか夜にうたた寝しそうな時は10分くらいで起こす時もあります!
    夜に寝ないと困るので😂
    早く軌道修正できるといいですね😊
    お大事に✨

• 7月26日
  • しっぽ

しっぽ

うちも夕方寝せないようにした方がいいと思いつつもその時間に夜ご飯作って、上の子に食べさせて…するのについ寝せちゃいます😭
    それでも20時過ぎたら眠くなって寝るんですが…✨

早く風邪完治して朝までぐっすりしてもらいたいものです…(T_T)

• 7月26日
ママ

だいたいの時間ですが、お昼寝は2-3時間を2回、夜は19:00-2:00、3:00-6:00くらいです。
上の子が保育園に行ってるときはこんな感じですが、休みの日は乱れます💣
うちも風邪ひいてて薬飲んでるけど、うちはあまり関係なさそうです。今、1か月の帰省中なので、大人時間にもなってて、夜寝る時間が19:00-夕寝になってて、一度起きて22:00くらいにまた寝る感じになってます💦

• しっぽ

しっぽ

1回のお昼寝でがっつり寝るんですね!それすごくいいですね♡

そうなんですね!うちも薬の影響か定かではないんですが、前よりも日中よく寝る気がして…夜は鼻詰まりで寝苦しいみたいでよく起きます😭😭逆にしてくれーって感じです💦笑

早く朝までぐっすり寝て欲しいですよね😍

• 7月26日