※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUKI
子育て・グッズ

近江八幡の学区に引っ越す予定で、幼稚園や小学校のクーラー設置状況を知りたいです。

近江八幡の幼稚園、小学校のクーラー事情について教えてください!

次の春から幼稚園に入園する息子がいるので、そろそろ学区を決めて引っ越そうと思っています。

候補は
八幡学区
金田学区
桐原学区
です。

この暑さで熱中症、クーラーが問題になっていますが…

この学区の公立の幼稚園、小学校にクーラーが設置されているかどうか知っている方いらっしゃいますか?

よろしくお願いします。

コメント

ぽん

金田、桐原の幼稚園はクーラーついてます!が、桐原幼稚園は園舎がボロボロです。来年度からこども園になる予定でしたがならずそのままの園舎です。(桐原小の近くに新設されるこども園があったはず…)

小学校はどちらも綺麗で新しいのでクーラーあると思います!

八幡学区はすみませんわからないです…

• YUKI

YUKI

教えてくださってありがとうございます!
    金田と桐原はクーラーがついているんですね。安心しました!!

そういえば広報か何かで桐原にこども園ができるって聞きました!息子の入園に間に合うのか…?また市役所に聞きに行ってみます!(^ ^)

• 7月26日