※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
妊活

排卵日が遅れることはありますか?排卵検査薬を使っても陰性のままです。

教えてください🙏🏻排卵日が3日、4日くらい遅れることってありますか? アプリの排卵予定日3日前から排卵検査薬使ってますが、予定日から2日経つのに陰性のままです。。

コメント

ずにゃん

あると思います!アプリはあくまで日数から平均とか見てだしてるだけなので😂

• よし

よし

ありがとうございます!
    今まで生理予定日などアプリぴったりの事が多かったので不安になりました。陽性になるまで検査してみます。

• 7月26日
ぁぃ

普通にありますよ😊
気にしすぎたりストレスを感じたりしていたら排卵が早くなったり遅くなったりします😖

• よし

よし

ありがとうございます。確かに気にしすぎはあります。生理が終わるとカレンダー何回も見てしまいます。ストレス溜めないようにします。

• 7月26日
みい

生理周期がキッチリの人でもその時のストレスの溜め具合や小さな事でも排卵日に影響したりするので遅れることは全然ありますよ!

• よし

よし

ありがとうございます。もう少し排卵検査薬を続けて様子見ます。判定は、うっすら線ばかりで。。早く陽性反応でるといいです。

• 7月26日
みいちゃん

私は10日くらい遅れたこともありました💦
排卵検査薬でも陽性見られないの〜😭ってなりましたが、続けてみると陽性でましたよ‼️

• よし

よし

ありがとうございます!
    10日遅れると精神的にきついですよね。わたしは2日遅れで焦りました…💦
    早く陽性でるとよいです。

• 7月26日