※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.mama
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子の保湿剤について、市販のオススメを教えてください。

生後3ヶ月になったばかりの女の子なんですが
お風呂上がりの保湿剤を迷っています。

毎日の保湿を市販のものでされている方は
なにがオススメか教えていただきたいです!

コメント

み

うちはビオレのうるおいミルク使ってます☺️

はじめてのママリ🔰

うちは和光堂のミルふわベビーローションです。
おすすめかどうかはわからないのですが
妊娠中に何も考えずに買いました😁
保湿剤がいいのかわかりませんがうちの子は今のところ湿疹などの肌トラブルゼロです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ、ゼロは嘘です笑
    今はゼロですが、生後2ヶ月の頃顔に乳児湿疹が少し出てからこのローションを思い出したように使い始めました。
    そしたら塗り始めて2日で顔の乳児湿疹が消えてそこからトラブルゼロです✨

• 7月26日

同じく3ヶ月なったばかりの男の子です。保湿剤迷いますよね。

パックスベビーは、0ヶ月の時に試したもののザラザラ感?が息子にあわなくて湿疹悪化。
ずっと桃の葉ローション使っていて、湿疹出ないものの若干カサカサが気になってました。
それで最近Amazonで人気一位のピジョンに変えたところ、つるつるしっとりもっちりしてます✨
有名なママアンドキッズも試供品試したりしたのですが…価格面で難しくて。
ピジョンは安いから気兼ねなく使えて、息子にはあってました!!

れおん

新生児の時から和光堂のミルふわ、ベビーミルキーローションを使ってます。
マタニティフェアでいただいたのでそのまま使ってますが、ポンプ式で片手で出せるし、乳児湿疹がひどかった息子の肌が朝、お風呂上がりに塗っただけでだいぶ改善されました✨

ピジョンのベビーミルクローションを塗った後、ベビーワセリンを薄く重ね塗りして乾燥予防してます!
お肌はもちもちツルツルです💕
どちらもすごくおススメです😊

いちご

アトピタ使ってます!
口コミが良くて購入し
使ってますが
肌トラブル無しです🙆‍♀️✨
毎日たっぷり使ってますが
3ヶ月で1本なくなるくらいで
コスパもめっちゃいいです👶🏻💓

てぃも

ベーテルを使っています!
Amazonで買えて便利なので(*^^*)
ベタベタしないので良いです♪
少し感想が気になるところは病院でもらったワセリンを薄く塗っています!

みるく

ジョンソンのベビーローション使ってます♪
肌荒れしません(๑•̀ㅂ•́)و✧

かもめ

ピジョンのミルクローションを使っていましたが、保湿が少し物足りなく感じていました(*_*)
が、友人よりアロベビーのミルクローションを頂き、使用すると、すっごくよかったので今はアロベビー使ってます!
ハーブ系の匂いがするので、苦手な方もいるかもしれませんが、私は好きなので匂いにも癒されてます😌💕

35cham

アトピコ使っています!
ローション・オイルローション・オイルとあるのですが、基本オイルローションを全身に使っています。
合わせて同じシリーズの石鹸も使っています
Amazonなら安く買えますがより安心を求めるならホームページか薬局で定価でって感じです
私はAmazonで購入しています
子どもだけ使って1本1ヶ月程です
子どもの肌に塗るものなので安心を考え変なものが入っていないものを選びたくてこれにしました
自分にも試しに使いましたが石鹸もオイルローション等もオイルなのにサラッとしていて使い心地がいいです
今では兼用にして、私は洗顔石鹸とスキンケアとして使っています
自分の汗疹にも効きましたよ

アトピタ使ってます。
特にトラブルなくずっと使ってます。

ハクナ

アルテクリーム使ってます。
助産師さんに勧められて、どんなトラブルも良くなるので、この時期汗疹しらずです。乳児湿疹も軽かったです。
Amazonで購入しています。

上の子は、皮膚科で処方されたプロペトを使ってます。ただの保湿なので下の子のよだれに活躍しそうです。

ゆり

敏感肌な男の子ベビーです。
ピジョン、アトピタ、アベンヌ、ワセリン、ビーソフテン(処方)など使いましたが、アロベビーに落ちつきました🙏🏻👶🏻💕肌のザラつきが気になってましたが、一定期間試用して1番改善したのがアロベビーでした。あくまで個人の主観ですが(笑)口コミの高さを実感できたので、是非おすすめです😆‼️
保湿効果や匂い、コスパなどを含め色々試して、お気に入りが見つかると良いですね💓