娘が風邪で咳がひどく、薬や水分補給をしているが改善せず、鼻吸い器を買いに行くか悩んでいる。外出はよくないか相談し、次の病院受診のタイミングも気になっている。
何度も質問してすみません😣
一昨日咳と鼻水が出るので小児科に行き、咳止めと痰を切る液体の薬をもらい飲ませてます。
昨日鼻水もたらたらになるので耳鼻咽喉科で鼻を吸ってもらいました。
薬も小児科で処方されてる薬でいいと言われました。
小児科でこまめに水分補給と言われたのでいつもよりおっぱい飲ませてます。
今朝になっても全く良くならず、咳もひどくなってる気がします😣
咳しすぎて嗚咽します😣
見てて辛いです😭
今何か他に出来ることとかあるんでしょうか…?
今日鼻吸い器を買いに行こうかなぁと思ってますが、風邪の娘はお外に出ない方がいいですか😣??
もしずっと良くならないなら次はいつ病院に行けばいいですかね…
よろしくお願いします😢
- ママリ(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
すずゆず
自動鼻吸い器があるといいですよ!
誰か見ててくれる人いませんか?
もし、見ててくれる人いれば、その間に買いに行ってもいいかもですね。
お薬がなくなる頃に耳鼻科行きますね。
しましま
大人も咳と鼻水は長引くし辛いですよね…
身体の小さいお子さんがそうだと見てるのも辛いと思いますが、うちはどっちも良くなるのに1週間ほどかかりました!
最初の2〜3日がピークかと!
ガーゼやタオル濡らしてチンしてあっためて、蒸気を吸わせてあげると少し楽になるみたいですよ😊
-
ママリ
やはり1週間はかかりますか😢
夏風邪は治りにくいですよね😢
情報ありがとうございます😭
やってみます!!- 7月26日
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
実家に帰るくらいなら外出ても大丈夫ですかね!?
それか私がいないと泣いちゃうので親に買ってきてもらおうかなと思います😣
小児科でおくすり貰いましたがやはり症状的には耳鼻咽喉科の方がいいですか!?
すずゆず
こんなの買ってきてと写真見せて買ってきてもらうのもいいと思います☺️
熱なかったら、耳鼻科行ってます!
鼻水吸ってもらえますし!
早く良くなるといいですね!
ママリ
ありがとうございます😭!
様子見てみます😭