※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が風邪で咳がひどく、薬や水分補給をしているが改善せず、鼻吸い器を買いに行くか悩んでいる。外出はよくないか相談し、次の病院受診のタイミングも気になっている。

何度も質問してすみません😣

一昨日咳と鼻水が出るので小児科に行き、咳止めと痰を切る液体の薬をもらい飲ませてます。

昨日鼻水もたらたらになるので耳鼻咽喉科で鼻を吸ってもらいました。

薬も小児科で処方されてる薬でいいと言われました。

小児科でこまめに水分補給と言われたのでいつもよりおっぱい飲ませてます。

今朝になっても全く良くならず、咳もひどくなってる気がします😣

咳しすぎて嗚咽します😣

見てて辛いです😭

今何か他に出来ることとかあるんでしょうか…?

今日鼻吸い器を買いに行こうかなぁと思ってますが、風邪の娘はお外に出ない方がいいですか😣??

もしずっと良くならないなら次はいつ病院に行けばいいですかね…

よろしくお願いします😢

コメント

すずゆず

自動鼻吸い器があるといいですよ!
誰か見ててくれる人いませんか?
もし、見ててくれる人いれば、その間に買いに行ってもいいかもですね。
お薬がなくなる頃に耳鼻科行きますね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    実家に帰るくらいなら外出ても大丈夫ですかね!?
    それか私がいないと泣いちゃうので親に買ってきてもらおうかなと思います😣
    小児科でおくすり貰いましたがやはり症状的には耳鼻咽喉科の方がいいですか!?

• 7月26日
  • すずゆず

すずゆず

こんなの買ってきてと写真見せて買ってきてもらうのもいいと思います☺️
    熱なかったら、耳鼻科行ってます!
    鼻水吸ってもらえますし!
    早く良くなるといいですね!

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭!
    様子見てみます😭

• 7月26日
しましま

大人も咳と鼻水は長引くし辛いですよね…
身体の小さいお子さんがそうだと見てるのも辛いと思いますが、うちはどっちも良くなるのに1週間ほどかかりました!
最初の2〜3日がピークかと!
ガーゼやタオル濡らしてチンしてあっためて、蒸気を吸わせてあげると少し楽になるみたいですよ😊

• ママリ

ママリ

やはり1週間はかかりますか😢
    夏風邪は治りにくいですよね😢
    情報ありがとうございます😭
    やってみます!!

• 7月26日