妊娠・出産 産後の便秘について。汚い話なので、嫌な方はご遠慮下さい。産後16日で… 産後の便秘について。 汚い話なので、嫌な方はご遠慮下さい。 産後16日です。元々便秘ですが、産後も便秘です。 3日前排便時に下腹部が激痛でなかなかトイレから出られませんでした。子宮あたりが痛かったので、子宮収縮かな?と思ったのですが、その日以降悪露が少し増えてしまいました。 1ヶ月検診の時に聞こうと思うのですが、今すぐに病院に行くべきとかではないですよね? 最終更新:2018年7月26日 お気に入り 病院 悪露 産後 トイレ 1ヶ月検診 ぱんだ(6歳, 9歳) コメント おすすめのママリまとめ 産後・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント