※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
妊娠・出産

つわりが再発して困っています。仕事もお金も心配で、特別休暇が欲しいです。

つわり、落ち着いたあとにまた復活ってするんですか?
最近吐き気がまたあって、毎日吐いてます(´・ω・`)

仕事にもならないし、他の職員に迷惑かかるし、
お金ないし、1人の時に泣いてます。
心が折れそうです( ´:ω:` )

仕事場には妊娠のことは伝えていて、
大丈夫だよ、無理しないで、ゆっくり休んでと
言ってくれるのですが、自分の給料のことを
考えると有給使い切ってしまったし、
休めば休むほどお金がなくなってしまうし、
給料も少なくなってしまうし、
どうしたらいいか分かりません。

妊婦さんの特別休暇みたいなのあったらいいのに…とつくづく思います(´・ω・`

質問と半分以上愚痴でした。

コメント

ゆい

安定期という言葉はありますが、妊娠の最初から最後まで体調が安定してるという事はほぼありません💡安定期だからといって体調が良い日が毎日というわけでもないので🙌
給料は少なくなってしまうかもしれませんが、そこは旦那さんに頼むしかないかと💧今は赤ちゃんと体を優先して無理ない程度にお仕事される事が望ましいと思います😇

• ゆま

ゆま

いまは毎週体調が違うのでびっくりしてます。
    でもお腹もぐにぐにしてるので赤ちゃん元気だなあと思いながらそれを励みに仕事してますが…。

体調についていけなくて困ってます(´・ω・`)
    妊娠さんってすごいなあって思いました…

• 7月26日
tama

悪阻のぶり返しありますよ!
長い人は出産するまで悪阻続く人もいるみたいですし…。
私は8ヶ月位の時に後期悪阻で気持ち悪くてまた吐いてました😵
皆んな通る道なので、あまり深く考えちゃダメですよー🙌妊娠期間中の今だけの期間限定って事で割り切りましょう💦
有給使い切って4日以上連続で休んで欠勤扱いになった場合、傷病手当対象になるはず。
ネットでググってみてください🙌
お母さん大変だけど、悪阻は赤ちゃんが元気に育ってる証拠って当時の先生に言われ、それを励みに頑張ってました😂

• ゆま

ゆま

病院の先生にも言われました!
    おなかもぐにぐにする感覚が1日に何回もあるのできっと赤ちゃん元気だなと思いながらそれを励みにがんばってます(´・ω・`)
    今日朝からたくさん泣いて旦那さんに迷惑かけちゃいました…

• 7月26日