※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

望んだ妊娠のはずなのに最近あまり嬉しくありません。マタニティブルー…

望んだ妊娠のはずなのに最近あまり嬉しくありません。マタニティブルーでしょうか?お腹がどんどん大きくなってきて逆に不安です。出産や子育ては不安でしかありません。わが子を可愛く思えるのか?とも思ってしまいます。落ち込んでて辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそんな時期がありました🥲
赤ちゃんに会えることはもちろん楽しみでしたが、私はとにかく出産が怖すぎるのと、自分のお腹がどんどん大きくなって自分のお腹の中に違う人体があると思うと怖くて、急に産まれたらどうしよう!とか。さらにはちゃんと可愛く思えるのか?ちゃんと育てられるだろうか?不安ばかりでした💦

産まれて2.3ヶ月は正直お世話でいっぱいいっぱいであまりかわいいとか思えませんでした😇でも今めちゃくちゃかわいいです(笑)子供が元々得意ではないこんな私でも可愛いと思えるので大丈夫です(笑)