トイトレでおしっこの音について気になることがあります。成功率を上げたいわけではないけど、おしっこが出た時に褒めたいけどタイミングが難しいです。他の人は聞いているのか気になります。
トイトレについてすごく初歩的な質問です😅
女の子のおしっこってチョロチョロ〜ってでてる音聞こえますか?笑
申告制ですか?笑
食い気味に覗き込んで対応してますか?笑
すっごくゆるーく進めてるので成功率あげたい!!とかではないのですが…
うんちの成功率は100%でその時にチョロっと聞こえた様な…?って思う時があるんです。
聞いてもNo!と言われ、でもしばらくしたら出た〜って言われて…😧
出たなら思いっきり褒めたいのですが褒めきれず終わってしまって💦
みなさん聞こえてるのかなぁ?と…笑
- ぴっぴ(6歳, 8歳)
Aioo
うちはチョロチョロ聞こえます!
おさゆ🍵
うちもチョロチョロ聞こえます^^
みっつみつ
娘もチョロチョロ聞こえます🙌🏻
はる
チョロチョロ聞こえたり、のぞいたりです!
トイトレ初回、チョロって聞こえたので褒めましたが、よく考えたらウォシュレットがたまにチョロってなるやつだったんじゃないかと思ってよく分からなかったので、基本は覗きこみます。
見えないときは音ですが、たまによく分からないときもあるので、そのときは頼りにならない自己申告通りにします😅
さるあた
聞こえてました。
あや
見たり聞いたりしていましたが、下に赤ちゃんがいたので付きっきりでいられない事もあり‥申告制+拭くことをまだ私がしていたので拭いて濡れていたら本当にしている!と確認してました(^^)
ぴっぴ
お返事が遅くなりまたまとめてのお返事で失礼します🙇♀️
みなさん聞こえてたとの事でうちの子はまだおしっこの間隔が短いから一度の量が少ないのかも?と勝手に解釈させていただきました😌
お忙しい時間にありがとうございます😌🙏
コメント