YOSA
みなさんよく使われていますがエルゴがおススメです😊
インサートを使えば生後1ヶ月かれ使えますしアダプトだとインサートなしで生後1ヶ月から使えます🌟

ハイハイ
私ではないですが、ベビービョルンのを使ってる人がいて、良さそうでした。

naayu
私はアップリカのコランハグライト使ってます!
横抱き出来るのがよくて使ってますが結構いいですよ😆
縦抱きはまだなのでその後どんな感じなるかはまだ分からないですが💦

Saaki
ベビービョルンのオリジナル使ってます😊眠ったタイミングでそのまま下ろしやすいので重宝してます🤗インサートも不要な為楽ですよ♫

ぐるにゃー
まだ使ってはないですが、二人目用にベビービョルンを購入してます。
一人目はアップリカのコランハグ使ってて、インサートを購入すれば横抱き可能ですが、どうも滑り落ちそうで心配、エルゴも考えたけど、うちは夏生まれだから絶対暑い!!
で、辿り着いたのがベビービョルンでした。
大きくなればアップリカを使えばいいと思ってるので、小さい時だけ使える、ベビービョルンミニです。

ねこまんま
エルゴ360を使ってます!
メッシュ素材なので
今の時期でも、少しは涼しいかなと(*´-`)

2児のママ
まとめての返信ですみません💦
コメントありがとうございます😊
ベビービョルン使われてる方も多いのかな? インサートを別に購入せずに済むタイプがやっぱり良いですよね😄 上の子の幼稚園の送り迎えを自転車を利用しての移動なので、皆様のご意見を参考にしつつ、しっかりと考えて、選びたいと思います✨
コメント